Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Индексы РФ подросли вслед за нефтью, Аэрофлот в лидерах благодаря отчету

Аа +
- -

Российские фондовые индексы в среду держатся в плюсе на фоне отскока цен на нефть в условиях появившихся надежд на возможность договоренности стран-членов ОПЕК сегодня, а лучше рынка выглядят обновившие исторический пик акции Аэрофлота после удачного отчета.

К 12.26 МСК индекс ММВБ прибавил 0,35 процента к предыдущему закрытию до 2.094 пунктов. Индекс РТС вырос на 1,3 процента до 1.018 пунктов.

Нефть марки Brent сейчас торгуется у отметки $49,05 за баррель, набирая 5,7 процента от уровней закрытия вторника, по итогам которого эта марка обвалилась почти на столько же.

Нефтяные котировки взлетели на сессионные пики после того, как генсек ОПЕК Мухаммед Баркиндо сказал, что картель достигнет договоренностей на сегодняшней встрече.

Крупнейший российский авиаперевозчик Аэрофлот отчитался утром о росте чистой прибыли в 24 раза за 9 месяцев 2016 года, отправив свои акции на очередной исторический максимум. К этому времени котировки держатся на 5 процентов выше вчерашнего закрытия, достигнув 138 рублей. По обороту торгов Аэрофлот вышел на второе место после самых ликвидных российских акций - бумаг Сбербанка.

Показатель чистой прибыли Аэрофлота за 9 месяцев этого года позволяет улучшить ожидания относительно дивидендов за 2016 год. Если предположить, что в четвертом квартале прибыль компании будет нулевая, а от чистой прибыли на дивиденды будет направлено 50 процентов, ожидаемая дивидендная доходность достигает 14 процентов против консенсус-прогноза в 8-10 процентов, написал сотрудник отдела продаж российской инвесткомпании.

Сегодня после закрытия торгов вступят в силу итоги полугодовой ребалансировки индекса MSCI Russia: акции ИнтерРАО будут включены в бенчмарк, а расписки Мегафона - покинут индекс.

Котировки ИнтерРАО к этому времени снижаются на 0,28 процента, а бумаги Мегафона - прибавляют 0,9 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
938
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »