Понедельник, 26.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Индексы РФ отскочили в конце недели снижения, акции Фосагро восстанавливаются после SPO

- -
Аа +

Российские фондовые индексы в начале торгов пятницы слегка отскочили, а более выраженное восстановление демонстрируют акции Фосагро, испытавшие накануне сильное давление от проведенного SPO.

К 10.56 МСК индекс ММВБ прибавил 0,34 процента к вчерашнему закрытию до 2.181 пункта, индекс РТС также повысился на 0,3 процента до 1.166 пунктов.

"Мы полагаем, что сегодня на российском фондовом рынке вероятна реализация повышательной коррекции к снижению, наблюдавшемуся на протяжении всей этой недели. Факторами роста могут выступить близость сильного уровня поддержки, улучшение динамики цен на нефть и имеющиеся предпосылки для повышения аппетита к риску в глобальных активах. На этом фоне индекс ММВБ может подняться в район 2.185-2.190 пунктов", - написал аналитик Промсвязьбанка Илья Фролов.

Фьючерсы на нефть Brent к этому времени прибавляют 0,2 процента, достигнув $55,7 за баррель.

Акции Фосагро отскочили после падения на фоне SPO. Сейчас котировки поднялись на 2 процента, а за предыдущие 4 сессии потеряли 11 процентов.

Акции ритейлера Детский мир начали дебютные торги повышением относительно цены IPO в 85 рублей, но довольно быстро вернулись к цене размещения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
172
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »