Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

Индексы РФ отскочили в конце недели снижения, акции Фосагро восстанавливаются после SPO

- -
Аа +

Российские фондовые индексы в начале торгов пятницы слегка отскочили, а более выраженное восстановление демонстрируют акции Фосагро, испытавшие накануне сильное давление от проведенного SPO.

К 10.56 МСК индекс ММВБ прибавил 0,34 процента к вчерашнему закрытию до 2.181 пункта, индекс РТС также повысился на 0,3 процента до 1.166 пунктов.

"Мы полагаем, что сегодня на российском фондовом рынке вероятна реализация повышательной коррекции к снижению, наблюдавшемуся на протяжении всей этой недели. Факторами роста могут выступить близость сильного уровня поддержки, улучшение динамики цен на нефть и имеющиеся предпосылки для повышения аппетита к риску в глобальных активах. На этом фоне индекс ММВБ может подняться в район 2.185-2.190 пунктов", - написал аналитик Промсвязьбанка Илья Фролов.

Фьючерсы на нефть Brent к этому времени прибавляют 0,2 процента, достигнув $55,7 за баррель.

Акции Фосагро отскочили после падения на фоне SPO. Сейчас котировки поднялись на 2 процента, а за предыдущие 4 сессии потеряли 11 процентов.

Акции ритейлера Детский мир начали дебютные торги повышением относительно цены IPO в 85 рублей, но довольно быстро вернулись к цене размещения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
89
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Прибыль американских компаний близка к историческому максимуму. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »