Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Индексы РФ незначительно отскочили после снижения, рынок ждет решения ФРС о ставке

Аа +
- -

Российские фондовые индексы незначительно отскочили в среду на фоне легкого успокоения глобальных рынков после бушевавших накануне страхов, вызванных риском выхода Великобритании из Евросоюза, и внимание участников торгов теперь направлено на ФРС США, которая сообщит сегодня вечером свое решение относительно уровня ключевой процентной ставки.

Индекс РТС к 12.32 МСК держится на 0,7 процента выше вчерашнего закрытия, у 906 пунктов, индекс ММВБ - на 0,4 процента выше предыдущего закрытия, достигнув 1.892 пунктов.

Сегодня истекает срок обращения срочных контрактов на индекс РТС.

"Скорее всего, индекс и акции удержат свои позиции, поскольку, по нашим оценкам, основные ставки были сделаны в диапазоне значений (индекса) 900-910 пунктов", - полагает сотрудник отдела продаж российской инвесткомпании.

Обыкновенные акции Сбербанка, потерявшие за две предыдущие сессии 9 процентов на фоне дивидендной "отсечки", сегодня отскочили на 1,3 процента.

Больше других индексных акций в процентном отношении прибавили бумаги ФСК: котировки поднялись на 4 процента.

Основными событиями для рынка станут сегодня данные о недельных изменениях запасов нефти и нефтепродуктов в США по версии Управления энергетической информации (17.30 МСК) и итоги двухдневного заседания ФРС (21.00 МСК).

Для инвесторов в активы РФ и других развивающихся рынков может быть интересна информация о том, что провайдер индексов MSCI вновь отложил решение вопроса о включении в расчетную базу своих индексов китайских акций категории "А", которые ранее традиционно котировались исключительно на континентальных биржах КНР.

"Если бы китайские акции категории "А" были, как предлагалось, включены в расчетную базу MSCI EM с ограниченным весом (не более 5 процентов), это лишь весьма незначительно отразилось бы на весе других рынков в структуре этого индекса", - написали аналитики Sberbank CIB.

По их оценке, вес российского рынка уменьшился бы на 4 базисных пункта до 3,76 процента, но в отдаленной перспективе полноценное включение этих китайских инструментов чревато сокращением совокупного веса других индексов приблизительно на 17 процентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
265
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »