Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Индексы РФ компенсировали вчерашнее снижение за счет отскока нефти

- -
Аа +

Отскок нефти развернул в пятницу российские фондовые индексы в положительную зону, а лучше рынка выглядят акции Сбербанка, корректировавшиеся в предыдущие дни.

Котировки Brent незначительно отскочили до $48 за баррель после шести сессий снижения, и местные биржевые индикаторы смогли только компенсировать вчерашние потери.

К 12.48 МСК индекс РТС поднялся на 2 процента от закрытия четверга до 913 пунктов, индекс ММВБ прибавил 1,3 процента, достигнув 1.893 пунктов.

"Корреляция нашего рынка с нефтью вновь появилась, до этого какое-то время мы не особо реагировали на нефть. Клиенты удерживают позиции в акциях нефтегазового сектора, аккуратно покупают бумаги Сбербанка. На уровне 126 рублей в Сбербанке располагается техническая поддержка, и бумаги нужно было брать еще вчера, но вчера всем было страшно, внешний фон не располагал", - сказал Дмитрий Регузов, начальник управления персонального инвестиционного консультирования в Атоне.

По его словам, клиенты проявляли активность только в начале вчерашней сессии, а сегодня обороты торгов сильно упали.

Сумма сделок с акциями из индекса ММВБ составила к этому времени 13 миллиардов рублей.

Обыкновенные акции Сбербанка повысились на 2,6 процента до 130,4 рубля, привилегированные - на 2,4 процента до 90 рублей.

В нефтегазовом секторе чуть больше остальных бумаг прибавили акции Газпрома: котировки выросли на 1,7 процента, но остаются на 4 процента ниже уровня 8 июня, когда началась коррекция.

Реестр акционеров Норникеля, имеющих право на дивиденды за 2015 год, официально будет закрыт 21 июня, но уже в понедельник бумаги будут обращаться на торгах без дивидендов. К этому времени котировки поднялись на 0,8 процента до 8.567 рублей. Дивиденды на акцию компании составят 230 рублей, и исходя из текущих котировок дивидендная доходность недотягивает до 3 процентов при средней доходности входящих в индекс ММВБ компаний в 4,6 процента.

Низколиквидные акции НМТП подскочили в начале сессии на 29 процентов до максимума года после определения цены выкупа бумаг в 8,22 рубля. К середине сессии рост котировок уменьшился до 13 процентов, при этом цена акций не превышает 5 рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]