Суббота, 24.02.2024
×
Земля без радости. Посиделки: Дмитрий Потапенко* и Ян Арт

Индексы РФ компенсировали вчерашнее снижение за счет отскока нефти

Аа +
- -

Отскок нефти развернул в пятницу российские фондовые индексы в положительную зону, а лучше рынка выглядят акции Сбербанка, корректировавшиеся в предыдущие дни.

Котировки Brent незначительно отскочили до $48 за баррель после шести сессий снижения, и местные биржевые индикаторы смогли только компенсировать вчерашние потери.

К 12.48 МСК индекс РТС поднялся на 2 процента от закрытия четверга до 913 пунктов, индекс ММВБ прибавил 1,3 процента, достигнув 1.893 пунктов.

"Корреляция нашего рынка с нефтью вновь появилась, до этого какое-то время мы не особо реагировали на нефть. Клиенты удерживают позиции в акциях нефтегазового сектора, аккуратно покупают бумаги Сбербанка. На уровне 126 рублей в Сбербанке располагается техническая поддержка, и бумаги нужно было брать еще вчера, но вчера всем было страшно, внешний фон не располагал", - сказал Дмитрий Регузов, начальник управления персонального инвестиционного консультирования в Атоне.

По его словам, клиенты проявляли активность только в начале вчерашней сессии, а сегодня обороты торгов сильно упали.

Сумма сделок с акциями из индекса ММВБ составила к этому времени 13 миллиардов рублей.

Обыкновенные акции Сбербанка повысились на 2,6 процента до 130,4 рубля, привилегированные - на 2,4 процента до 90 рублей.

В нефтегазовом секторе чуть больше остальных бумаг прибавили акции Газпрома: котировки выросли на 1,7 процента, но остаются на 4 процента ниже уровня 8 июня, когда началась коррекция.

Реестр акционеров Норникеля, имеющих право на дивиденды за 2015 год, официально будет закрыт 21 июня, но уже в понедельник бумаги будут обращаться на торгах без дивидендов. К этому времени котировки поднялись на 0,8 процента до 8.567 рублей. Дивиденды на акцию компании составят 230 рублей, и исходя из текущих котировок дивидендная доходность недотягивает до 3 процентов при средней доходности входящих в индекс ММВБ компаний в 4,6 процента.

Низколиквидные акции НМТП подскочили в начале сессии на 29 процентов до максимума года после определения цены выкупа бумаг в 8,22 рубля. К середине сессии рост котировок уменьшился до 13 процентов, при этом цена акций не превышает 5 рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
266
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Там, за поворотом… Там, за поворотом… Независимо от того, оптимист вы, пессимист или реалист из старого анекдота, наверняка согласитесь, что мир – на повороте. И, понятно, очень тянет туда, за поворот, заглянуть хоть одним глазком. Благо, нормальные фантасты повывелись, вместо них нынче – однообразные «звёздные войны» или фэнтэзи разной степени убогости. А хочется чего-то более существенного. Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Что это значит для замороженных активов? Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »