Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Индексы на бирже Нью-Йорка понизились, инвесторы ждут результатов выборов в США

- -
Аа +

Ключевые индексы на Нью-Йоркской фондовой бирже в пятницу понизились. Как отметило информационное агентство Блумберг (Bloomberg), «котировки пошли вниз в условиях, когда продолжается подсчет бюллетеней, поданных на всеобщих выборах в США».

По информации на сайте торговой площадки, промышленный индекс Dow Jones понизился на 78,49 пункта (-0,31%), до отметки 28 302,04. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний рынка США, упал на 14,35 пункта (-0,43%), до отметки 3 493,74. Индекс электронной биржи Nasdaq упал на 73,21 пункта (-0,66%), до уровня 11 810,70.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI снизилась на 1,99%, до 38,02 доллара за баррель. Стоимость фьючерсов на золото выросла на 0,44%, до 1 955,60 доллара за тройскую унцию.

Прекращение самого значительного с апреля ралли на бирже газета «Уолл-стрит джорнэл» связала с сохранением неопределенности с итогами выбора президента США. «Думаю, что нынешнюю ситуацию можно рассматривать лишь как небольшую паузу», — привела газета мнение руководителя департамента инвестиционной стратегии компании State Street Global Advisors Алтафа Кассама. По его мнению, причиной резкого роста индексов в начале недели стали ожидания того, что Байден в случае избрания на пост президента не сможет вводить меры регулирования в отношении технологических компаний, поскольку республиканцы сохранили контроль над Сенатом.

«Реакция рынков на продолжающийся подсчет голосов на выборах свидетельствует о том, что участники рынка предпочли бы видеть, что у администрации Байдена будут сдерживающие факторы, — заявил в интервью информационному агентству Блумберг руководитель департамента операций с мультиактивами компании Janus Henderson Investors Пол О’Коннор. — Выборы прошли в условиях, когда восстановление мировой экономики, пострадавшей от пандемии, далеко от завершения и продолжающееся распространение коронавируса создает угрозу для экономики многих стран».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
835
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Китайские компании спонсируют Евро-2020 в стремлении выйти на глобальные рынки Китайские компании спонсируют Евро-2020 в стремлении выйти на глобальные рынки После того, как компания по производству бытовой техники Hisense стала первым китайским спонсором чемпионата Европы по футболу УЕФА в 2016 году, в этом году три других китайских предприятия подписали партнерские отношения на Евро-2020. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »