Вторник, 06.12.2022
×
Хорошее время, чтобы опять поиграть с криптой? / Георгий Вербицкий

Индексы на бирже Нью-Йорка понизились, инвесторы ждут результатов выборов в США

- -
Аа +

Ключевые индексы на Нью-Йоркской фондовой бирже в пятницу понизились. Как отметило информационное агентство Блумберг (Bloomberg), «котировки пошли вниз в условиях, когда продолжается подсчет бюллетеней, поданных на всеобщих выборах в США».

По информации на сайте торговой площадки, промышленный индекс Dow Jones понизился на 78,49 пункта (-0,31%), до отметки 28 302,04. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний рынка США, упал на 14,35 пункта (-0,43%), до отметки 3 493,74. Индекс электронной биржи Nasdaq упал на 73,21 пункта (-0,66%), до уровня 11 810,70.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI снизилась на 1,99%, до 38,02 доллара за баррель. Стоимость фьючерсов на золото выросла на 0,44%, до 1 955,60 доллара за тройскую унцию.

Прекращение самого значительного с апреля ралли на бирже газета «Уолл-стрит джорнэл» связала с сохранением неопределенности с итогами выбора президента США. «Думаю, что нынешнюю ситуацию можно рассматривать лишь как небольшую паузу», — привела газета мнение руководителя департамента инвестиционной стратегии компании State Street Global Advisors Алтафа Кассама. По его мнению, причиной резкого роста индексов в начале недели стали ожидания того, что Байден в случае избрания на пост президента не сможет вводить меры регулирования в отношении технологических компаний, поскольку республиканцы сохранили контроль над Сенатом.

«Реакция рынков на продолжающийся подсчет голосов на выборах свидетельствует о том, что участники рынка предпочли бы видеть, что у администрации Байдена будут сдерживающие факторы, — заявил в интервью информационному агентству Блумберг руководитель департамента операций с мультиактивами компании Janus Henderson Investors Пол О’Коннор. — Выборы прошли в условиях, когда восстановление мировой экономики, пострадавшей от пандемии, далеко от завершения и продолжающееся распространение коронавируса создает угрозу для экономики многих стран».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
922
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? В Sony заявили о готовности производить роботов-гуманоидов В Sony заявили о готовности производить роботов-гуманоидов Главный технолог японской корпорации Sony Хироаки Китано заявил, что компания готова к началу производства роботов-гуманоидов. Соответствующее заявление он сделал во вторник в интервью агентству Reuters. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »