Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Индексы МосБиржи закрылись падением, поскольку инвесторы фиксируют прибыль после трехдневного ралли

Во вторник, 9 февраля, торги на российском фондовом рынке завершились на отрицательной территории.

Тон с утра задавала Азия, где большинство фондовых индикаторов завершили день в “зелёной” зоне. Рынки Азии показали рост на фоне общей склонности к риску. В Европе большинство фондовых площадок торговалось разнонаправленно. Статистика по заболеваемости в Европе даёт надежды инвесторам на постепенное снятие карантинных ограничений, однако многих рыночных игроков настораживают текущие высокие оценки компаний. Вышедшая утром макростатистика по торговому балансу Германии не оказала влияния на ход торгов, хоть и оказалась выше прогнозов. Сальдо торгового баланса за декабрь составило 16,1 млрд евро, тогда как аналитики ожидали 15,9 млрд евро.

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что для отмены коронавирусных ограничений в России нужно привить около 70 млн граждан. Во многих российских регионах вакцинация только стартовала, однако российские официальные лица уверены, что в скором времени у россиян сформируется коллективный иммунитет.

По итогам сессии индекс МосБиржи снизился на 0,55% до отметки в 3426,86 пункта, а индекс РТС упал на 0,30% и закрылся на уровне 1457,87 пункта. Между тем к 19:25 МСК валютная пара USD/RUB ушла в минус на 0,33% до 74,06, а пара EUR/RUB растёт на 0,05% до 89,60.

Наилучшую динамику продемонстрировали акции «Qiwi», Русала и Магнита, подорожавшие на 4,60%, 2,74% и 2,57% соответственно, тогда как среди аутсайдеров торгов оказались НЛМК, Сбербанк и ПИК, убавившие из своего актива 2,83%, 2,65% и 2,26% соответственно.

Инвесторам, интересующимся стратегиями, нацеленными на российские бумаги с хорошей дивидендной доходностью, мы рекомендуем ознакомиться со стратегией « RU. Капитал и дивиденды».

Минтранс РФ ожидает роста пассажиропотока российских авиакомпаний в 2021 г. на 52% до 105 млн человек, что практически полностью отыграет падение за 2020 г. Цена на акции компании Аэрофлот под конец торгов вторника не отреагировала на позитивные прогнозы министерства и снизилась на 1,41%.

Доля онлайн-торговли в РФ в ближайшие годы вырастет почти в два раза и составит около 15% от объема розничной торговли, прогнозирует Минпромторг. По мнению ведомства, рост онлайн продаж в 2021 г. замедлится по сравнению с 2020 г., но будет измеряться двузначной величиной. Котировки Магнита позитивно отреагировали на новость и укрепились на 2,57%.

Российский IT гигант Mail.ru продолжает развивать игровое направление. Компания приняла решение инвестировать 1,5 млн $ в американского производителя игр Pizza Club Games. Цена на акции Mail.ru отреагировала снижением на 0,83%.

С технической точки зрения, на дневном графике индекс МосБиржи находится в восходящем канале. Цена резко отскочила от уровня поддержки на 3268,86 и скоро протестирует исторические максимумы. Длинные позиции стоит формировать от уровней поддержки на 3268,86 и 3088,64.

Индексы МосБиржи закрылись падением, поскольку инвесторы фиксируют прибыль после трехдневного ралли

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
448
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »