Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Индексы МосБиржи и РТС выросли на 1,6%

Аа +
- -

Российский фондовый рынок, рухнувший на 10-13% в понедельник, продолжил падать и в ходе торгов во вторник, но завершил торги ростом основных индикаторов на 1,6%.

Европейские рынки акций демонстрировали минорный настрой с начала торгов, но днем скорректировались на повышение.

Азиатские фондовые рынки закрылись снижением.

Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы минусовали с утра. Американские фондовые рынки торговались разнонаправленно.

Нефть активно дорожала, обновляя семилетние максимумы. Днем в ходе торги стоимость Brent превышала в моменте $99 за баррель. Перед закрытием рынка акций РФ нефтяные цены притормозили в росте: за Brent давали около $96, за WTI - $92,2.

Утром рынок акций РФ продолжил падение на фоне геополитической напряженности и возрастания санкционных рисков из-за признания Россией самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР; индексы обновили минимумы с начала ноября 2020 года, после чего падение замедлилось на заявлениях ЦБ РФ о мерах стабилизации. Индексы сократили откат до 6-7% после провала на 9-11% и обновления минимумов с начала ноября 2020 года на фоне геополитической напряженности и возрастания санкционных рисков из-за признания Россией самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР.

Днем фондовый рынок делал попытки консолидации после обвала; индексы находились на минимумах с начала ноября 2020 года и теряли более 5%.

К вечеру рынок акций отыграл большую часть утреннего падения на новостях об умеренных антироссийских санкциях Запада после признания Россией самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР; индексы МосБиржи и РТС отскочили в район ближайших сопротивления 3000 и 1200 пунктов.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск вырос на 1,58% и составил 3084,74 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск на 1,59% - до 1226,69 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1176
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »