Пятница, 05.09.2025
×
Мировой кризис и его малютки / Биржевая среда с Яном Артом

Индексы МосБиржи и РТС выросли на 1,6%

Аа +
- -

Российский фондовый рынок, рухнувший на 10-13% в понедельник, продолжил падать и в ходе торгов во вторник, но завершил торги ростом основных индикаторов на 1,6%.

Европейские рынки акций демонстрировали минорный настрой с начала торгов, но днем скорректировались на повышение.

Азиатские фондовые рынки закрылись снижением.

Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы минусовали с утра. Американские фондовые рынки торговались разнонаправленно.

Нефть активно дорожала, обновляя семилетние максимумы. Днем в ходе торги стоимость Brent превышала в моменте $99 за баррель. Перед закрытием рынка акций РФ нефтяные цены притормозили в росте: за Brent давали около $96, за WTI - $92,2.

Утром рынок акций РФ продолжил падение на фоне геополитической напряженности и возрастания санкционных рисков из-за признания Россией самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР; индексы обновили минимумы с начала ноября 2020 года, после чего падение замедлилось на заявлениях ЦБ РФ о мерах стабилизации. Индексы сократили откат до 6-7% после провала на 9-11% и обновления минимумов с начала ноября 2020 года на фоне геополитической напряженности и возрастания санкционных рисков из-за признания Россией самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР.

Днем фондовый рынок делал попытки консолидации после обвала; индексы находились на минимумах с начала ноября 2020 года и теряли более 5%.

К вечеру рынок акций отыграл большую часть утреннего падения на новостях об умеренных антироссийских санкциях Запада после признания Россией самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР; индексы МосБиржи и РТС отскочили в район ближайших сопротивления 3000 и 1200 пунктов.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск вырос на 1,58% и составил 3084,74 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск на 1,59% - до 1226,69 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1173
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. В ближайшие 5 лет цены на нефть не изменятся В ближайшие 5 лет цены на нефть не изменятся Рост глобального спроса на нефть замедляется – даже спрос в Индии не может пока заместить стабилизацию потребления энергоносителей в Китае. Всё это неизбежно скажется на ценах: ожидается их стабилизация в течение следующих 5 лет или даже небольшое снижение. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »