При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский фондовый рынок, открывшийся ростом, завершил пятницу.
Европейские фондовые индикаторы преимущественно повышались в ходе торгов.
Азиатские рынки акций закрылись противоречиво.
Котировки фьючерсов на индексы США снижались с утра. После выхода данных о ВВП США в 3-м квартале фьючерсы на индексы США повышались. Американские рынки акций выбрали зеленую зону.
Цены на нефть изменялись утром незначительно и разнонаправленно, днем и Brent, и WTI теряли в цене. Перед закрытием рынка акций РФ снижение усилилось на фоне "медвежьих" технических сигналов: за баррель Brent давали $66,1, за WTI - $60,4.
Утром рынок акций РФ подрос по индексам вслед за фондовой Америкой и нефтью, лидерами роста выступали акции "Магнита" на новостях, в аутсайдерах оказались бумаги "Роснефти".
Днём рынок акций РФ сохранял попытки продвижения вверх вслед за фондовой Европой, подъем индекса МосБиржи тормозился укреплением рубля. Курс евро впервые с 4 мая 2018 года упал ниже 69 руб.
К вечеру фондовый рынок демонстрировал мажорный настрой на фоне подъема фондовой Европы и высокой нефти, индексы МосБиржи и РТС оставались вблизи недавних максимумов, хотя подъем индекса МосБиржи тормозился укреплением рубля.
Индекс МосБиржи к 18:50 мск повысился на 0,25% - до 3015,93 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск вырос на 0,28% и составил 1523,77 пункта.
В частности, в лидерах роста среди "голубых фишек" акции Газпрома, Сургутнефтегаза, Сбербанка.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли
Финансовые результаты американского брокера Robinhood Markets за третий квартал 2025 года значительно превзошли прогнозы экспертов. Компания, управляющая известной платформой для инвестиций в ценные бумаги и цифровые активы, сообщила о резком улучшении ключевых операционных показателей.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение