Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Индексы Гонконгской биржи выросли на фоне отсрочки новых пошлин США

Аа +
- -

Основной индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng прервал трёхдневное снижение и начал сессию с уверенного роста. После открытия торгов он прибавил 185,21 пункта, или 0,78%, достигнув отметки 24 073,04. По словам рыночных аналитиков, позитивная динамика была вызвана информацией о переносе сроков введения новых торговых пошлин США на 1 августа.

Также укрепился индекс Hang Seng China Enterprises, отслеживающий эффективность китайских компаний, зарегистрированных в материковом Китае, но торгующихся в Гонконге. Он вырос на 72,61 пункта (0,84%), достигнув уровня 8 681,15. Индекс Hang Seng Tech, отражающий котировки крупнейших технологических компаний, также показал рост — на 1,29% (67,66 пункта), до 5 297,22.

Пресс-секретарь Белого дома Кэролайн Ливитт ранее сообщила, что президент США Дональд Трамп перенёс крайнюю дату для заключения торговых соглашений с рядом стран-партнёров с 9 июля на 1 августа.

Напомним, 2 апреля Трамп объявил о введении единых 10%-ных пошлин на импорт товаров из 185 стран и территорий. Универсальные тарифы вступили в силу 5 апреля, индивидуальные — 9 апреля. В тот же день глава Белого дома сообщил о 90-дневной приостановке действия части ответных мер. Как пояснили в администрации президента, эта пауза необходима для проведения переговоров с зарубежными партнёрами. В течение этого периода сохраняется действие общего тарифа в размере 10%.

Позже, 27 июня, Трамп уточнил, что страны, с которыми США не планируют заключать двусторонние соглашения, будут проинформированы о новых условиях доступа их товаров на американский рынок, включая ставки пошлин.

При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
144
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »