При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основной индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng прервал трёхдневное снижение и начал сессию с уверенного роста. После открытия торгов он прибавил 185,21 пункта, или 0,78%, достигнув отметки 24 073,04. По словам рыночных аналитиков, позитивная динамика была вызвана информацией о переносе сроков введения новых торговых пошлин США на 1 августа.
Также укрепился индекс Hang Seng China Enterprises, отслеживающий эффективность китайских компаний, зарегистрированных в материковом Китае, но торгующихся в Гонконге. Он вырос на 72,61 пункта (0,84%), достигнув уровня 8 681,15. Индекс Hang Seng Tech, отражающий котировки крупнейших технологических компаний, также показал рост — на 1,29% (67,66 пункта), до 5 297,22.
Пресс-секретарь Белого дома Кэролайн Ливитт ранее сообщила, что президент США Дональд Трамп перенёс крайнюю дату для заключения торговых соглашений с рядом стран-партнёров с 9 июля на 1 августа.
Напомним, 2 апреля Трамп объявил о введении единых 10%-ных пошлин на импорт товаров из 185 стран и территорий. Универсальные тарифы вступили в силу 5 апреля, индивидуальные — 9 апреля. В тот же день глава Белого дома сообщил о 90-дневной приостановке действия части ответных мер. Как пояснили в администрации президента, эта пауза необходима для проведения переговоров с зарубежными партнёрами. В течение этого периода сохраняется действие общего тарифа в размере 10%.
Позже, 27 июня, Трамп уточнил, что страны, с которыми США не планируют заключать двусторонние соглашения, будут проинформированы о новых условиях доступа их товаров на американский рынок, включая ставки пошлин.
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынок труда США оживает, но слабость сохраняется
Частный сектор США прибавил 42 тысячи рабочих мест в октябре, показав неожиданный отскок после сокращения на 29 тысяч месяцем ранее. Однако, несмотря на позитивный показатель, эксперты предупреждают: речь идёт скорее о техническом восстановлении, чем о повороте в сторону устойчивого роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение