Пятница, 12.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров - Алексей Мамонтов

Индексы АТР в основном растут после падения на фоне Brexit

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона в ходе торгов понедельника демонстрируют преимущественно положительную динамику, корректируясь вверх после падения на решении граждан Великобритании о выходе страны из Евросоюза (Brexit), свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 06.34 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite рос на 0,77%, до 2876,17 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite - на 1,30%, до 1925,31 пункта, корейский KOSPI - опускался на 0,11%, до 1923,34 пункта.

Гонконгский Hang Seng Index падал на 0,78%, до 20100,83 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - увеличивался на 0,82%, до 5154,90 пункта, японский Nikkei 225 - рос на 1,39%, до 15159,24 пункта.

В минувший четверг в Великобритании прошел референдум по членству страны в ЕС, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9%. Многочисленные опросы, публиковавшиеся накануне, свидетельствовали о преимуществе противников Brexit, и большинство участников пребывали в уверенности, что по итогам референдума Великобритания сохранит свое членство в ЕС. Поэтому результаты голосования стали настоящим шоком для многих инвесторов и аналитиков.

В Токио состоялось экстренное заседание правительства в связи с резким падением котировок, ростом курса иены и возможным негативным влиянием на экономику итогов британского референдума. Премьер Японии Синдзо Абэ дал указание своим министрам принимать необходимые меры в сотрудничестве с Банком Японии и коллегами из ЕС. Глава кабинета сообщил о существующих рисках для валютного и финансового рынков и призвал принять меры для стабилизации ситуации.

"Мы видим коррекцию после сильных продаж на японском рынке. Тот факт, что японское правительство показывает готовность к действию, окажет психологически положительное влияние", - сказал агентству Блумберг старший инвестиционный аналитик Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities Сеики Орими.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
187
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Несколько китайских госкомпаний объявили о намерении покинуть Нью-Йоркскую фондовую биржу Несколько китайских госкомпаний объявили о намерении покинуть Нью-Йоркскую фондовую биржу Несколько китайских государственных компаний, в том числе China Life Insurance (601628.SS) и нефтяной гигант Sinopec (600028.SS), объявили в пятницу о планах делистинга с американского фондового рынка. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »