При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Индексы фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе торгов первого дня рабочей недели показывают преимущественно положительную динамику, поскольку инвесторы считают, что по итогам референдума в Великобритании страна останется в составе Евросоюза, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 06.38 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опускался на 0,14%, до 2881,12 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,02%, до 1900,35 пункта, гонконгский Hang Seng Index - рос на 0,91%, до 20351,73 пункта. Корейский KOSPI увеличивался на 1,22%, до 1975,83 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - на 1,48%, до 5222 пунктов, а японский Nikkei 225 - на 3,30%, до 15943,76 пункта.
Референдум о членстве Великобритании в ЕС состоится 23 июня. Вопрос плебисцита, который в стране уже называют важнейшим стратегическим решением целого поколения, звучит так: "Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза или выйти из Европейского союза?".
На протяжении долгого времени инвесторы опасались последствий вероятного Brexit. Это способствовало росту спроса на безопасные активы, например, иену. Однако позднее опасения смягчились из-за многочисленных заявлений представителей ЕС и убийства британского депутата Джо Кокса, и инвесторы вновь обратили внимание на рисковые активы. Согласно данным букмекеров, вероятность Brexit упала до примерно 31% в понедельник с 42% неделей ранее.
"Низкая вероятность выхода Великобритании из состава ЕС уменьшила вероятность значительного оттока средств из Гонконга и повысила спрос на рискованные активы", - сказал агентству Блумберг главный инвестиционный консультант GF Securities Co. в Шанхае Ли Бо (Li Bo).
Рост спроса на рисковые активы, в свою очередь, ослабил иену по отношению к доллару, что привело к увеличению стоимости акций японских компаний-экспортеров. "Из-за неожиданного инцидента (убийства депутата) намного сложнее тем, кто хочет Brexit, проявлять активность, как и прежде", - сообщил агентству старший рыночный аналитик SBI Securities Co Нобуюки Фудзимото (Nobuyuki Fujimoto).
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение