Суббота, 04.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

Индексы АТР в основном растут на данных отчетностей местных компаний

- -
Аа +

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) во вторник демонстрируют в основном положительную динамику, поскольку инвесторы оценивают прошедший в регионе сезоне отчетностей и финансовые показатели местных компаний, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 06.21 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite рос на 0,43% - до 3098,13 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite на 0,49% - до 2028,59 пункта. Гонконгский Hang Seng Index опускался на 0,20% - до 22953,02 пункта, корейский KOSPI увеличивался на 0,26% - до 2047,43 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 рос на 0,86% - до 5562,30 пункта, японский Nikkei 225 снижался на 0,22% - до 16561 пунктов.

Акции компаний банковского сектора и сферы здравоохранения АТР показали в ходе минувшего сезона отчетностей наилучшие результаты, что положительно сказалось на торгах их акций. По мнению аналитиков банка UBS, компании продолжат показывать сильные результаты в текущем финансовом году. Этому, в частности, будет способствовать рост цен на нефть и укрепление экономики.

"Общий тренд по доходам, похоже, улучшится в финансовом 2017 году. Компании восстанавливают свое финансовое положение, и рост доходов в финансовом 2017 году выглядит разумным с учетом укрепления экономики (региона)", - приводит агентство Рейтер мнение экспертов банка.

Позднее во вторник состоится выступление главы Банка Японии Харухико Куроды. Инвесторы надеются получить намеки о том, будет ли регулятор вводить дополнительные меры стимулирования экономики на предстоящем в сентябре заседании, а также намерены услышать оценку экономического здоровья страны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »