Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Индексы АТР упали до 3% из-за снижения индексов США

- -
Аа +

Основные фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в пятницу снизились в пределах 3%, падение индексов США в четверг сдержало торги в регионе, свидетельствуют данные бирж.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,87%, до 3355,37 пункта, Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite - на 0,49%, до 2290,49 пункта, гонконгский Hang Seng Index - на 1,25%, до 24695,45 пункта, южнокорейский KOSPI - на 1,15%, до 2368,25 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 опустился на 3,06%, до 5925,5 пункта, японский Nikkei 225 - на 1,11%, до 23205,43 пункта.

В четверг американские фондовые индексы снизились на 2,8-5%, при этом самое сильное снижение показал индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ, который ранее обновил исторический рекорд и впервые поднялся выше 12 тысяч пунктов.

"Когда дело касается технологического сектора и других онлайн-гигантов, которые показали значительный рост в последние месяцы, может случиться фиксация прибыли", - рассказал агентству Франс Пресс стратег JP Morgan Asset Management Керри Крейг (Kerry Craig).

Инвесторы также отреагировали на внутреннюю статистику. Так, розничные продажи в Австралии в июле в месячном выражении выросли несколько слабее ожиданий - на 3,2% при прогнозе роста на 3,3%, месяцем ранее индикатор вырос на 2,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
298
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »