При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в пятницу снизились в пределах 3%, падение индексов США в четверг сдержало торги в регионе, свидетельствуют данные бирж.
По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,87%, до 3355,37 пункта, Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite - на 0,49%, до 2290,49 пункта, гонконгский Hang Seng Index - на 1,25%, до 24695,45 пункта, южнокорейский KOSPI - на 1,15%, до 2368,25 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 опустился на 3,06%, до 5925,5 пункта, японский Nikkei 225 - на 1,11%, до 23205,43 пункта.
В четверг американские фондовые индексы снизились на 2,8-5%, при этом самое сильное снижение показал индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ, который ранее обновил исторический рекорд и впервые поднялся выше 12 тысяч пунктов.
"Когда дело касается технологического сектора и других онлайн-гигантов, которые показали значительный рост в последние месяцы, может случиться фиксация прибыли", - рассказал агентству Франс Пресс стратег JP Morgan Asset Management Керри Крейг (Kerry Craig).
Инвесторы также отреагировали на внутреннюю статистику. Так, розничные продажи в Австралии в июле в месячном выражении выросли несколько слабее ожиданий - на 3,2% при прогнозе роста на 3,3%, месяцем ранее индикатор вырос на 2,7%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение