Среда, 17.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

Индексы АТР торгуются в основном в минусе на слабых статданных из Китая

- -
Аа +

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе торгов среды демонстрируют в основном негативную динамику, находясь под давлением слабых статистических данных из Китая по торговому балансу в мае, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.16 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижался на 0,4%, до 2924,4 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,46%, до 1916,01 пункта, гонконгский Hang Seng Index - на 0,35%, до 21253,41 пункта. Корейский KOSPI рос на 0,27%, до 2017,05 пункта, австралийский S&P/ASX 200 опускался на 0,13%, до 5364,2 пункта, а японский Nikkei 225 поднимался на 0,45%, до 16750,06 пункта.

Основным негативным фактором на торгах в АТР в среду стали статданные из Китая. Главное таможенное управление страны сообщило, что экспорт страны в мае 2016 года сократился в годовом выражении на 4%, а импорт - на 0,4%. Данные оказались неоднозначными, поскольку аналитики прогнозировали падение экспорта в мае на 3,6%, а импорта - на 6%.

Общий объем внешней торговли Китая в мае сократился на 2,6%, составив 312,1 миллиарда долларов. При этом положительное сальдо товарооборота в мае составило 49,9 миллиарда долларов, что не оправдало прогнозов экспертов, ожидавших показателя на уровне 58 миллиардов долларов.

При этом в Японии положительная динамика торгов поддерживается позитивными данными роста ВВП страны в первом квартале. Согласно окончательной оценке, показатель вырос с предыдущего квартала на 0,5%, а в годовом выражении - на 1,9%. Данные совпали с прогнозами аналитиков и оказались выше аналогичных предварительных оценок на уровне 0,4% и 1,7% соответственно.

Инвестиции в японский бизнес в отчетном периоде сократились на 0,7% в квартальном выражении. Рост личного потребления, на которое приходится до 60% ВВП Японии, составил 0,6%. Рост экспорта составил 0,6% в квартальном выражении, а импорт, напротив, сократился - на 0,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
187
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Что в портфелях Баффета, Сороса и Бьюрри? Евгений Коган: Что в портфелях Баффета, Сороса и Бьюрри? Ответы кроются в форме SEC 13F. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »