Четверг, 12.12.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 11.12.2019

Индекс РТС ускорил падение до 4,5%, ММВБ снизился на 0,7% на фоне провала переговоров в Дохе

- -
Аа +

Индекс РТС в начале торгов на Московской бирже упал на 4,5% до 864,46 пункта. Индекс ММВБ опустился на 0,76% до 1893,24 пункта.

Ускоренное снижение долларового индекса РТС происходит вслед за падением рубля. Так, курс доллара к рублю на Московской бирже в ходе торгов в понедельник вырос по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 2,27 рубля и составил 68,71 рубля, превысив 68-рублевую отметку. Курс евро вырос на 2,63 рубля до отметки 77,58 рубля, превысив уровень в 77 рублей.

Сегодня стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июне 2016 г. на бирже ICE в Лондоне опустилась на 5% до 40,98 доллара за баррель. Нефть резко подешевела на открытии торгов в ночь на понедельник на фоне отсутствия договоренности в ходе переговоров в Дохе 17 апреля по заморозке уровня добычи нефти.

В воскресенье в Дохе состоялась встреча представителей стран-производителей нефти, входящих и не входящих в ОПЕК, на которой в течение примерно 12 часов обсуждались вопросы стабилизации цен на нефть. Однако участникам встречи так и не удалось прийти к соглашению.

Учитывая тот факт, что индекс ММВБ в последние месяцы очень сильно коррелирует с динамикой рублевой цены нефти, сегодня вполне ожидаемо снижение индекса ММВБ, считает эксперт "БКС Экспресс" Василий Карпунин. При этом, по его словам, в большей степени "достанется" долларовому индексу РТС. "Сильного снижения в целом по сырьевым товарам сегодня не наблюдается. Поэтому ненефтяные экспортеры сегодня могут выглядеть чуть лучше, чем весь индекс ММВБ", - прогнозирует эксперт.

В начале сегодняшних торгов обыкновенные акции "Башнефти" подешевели на 2,3%, "Газпром нефти" - на 1,23%, "Роснефти" - на 0,66%, "Сургутнефтегаза" - на 0,83%,"Транснефти" - на 0,17%. "Татнефти" - на 0,59%, "Лукойла" - на 1,36%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
НПФ как последняя надежда НПФ как последняя надежда Смогут ли негосударственные пенсионные фонды обеспечить россиянам достойную жизнь на пенсии? Армия США вложит средства в индустрию редкоземельных металлов Армия США вложит средства в индустрию редкоземельных металлов По информации агентства Reuters, Армия США планирует профинансировать строительство объектов по переработке редкоземельных элементов, что является частью неотложных действий Вашингтона по обеспечению внутренних поставок минералов, используемых для производства военного оружия и электроники. Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов, управляющий партнёр «Септем Капитал», в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что сегодня инвестору совсем не сложно сформировать на Московской бирже диверсифицированный портфель из высокодоходных облигаций (ВДО), что краудлендинговые платформы ВДО совсем не конкуренты, что при разумном регулировании этот сегмент рынка продолжит показывать рекорды и приносить инвесторам повышенную доходность.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]