Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Индекс PMI сферы услуг РФ в апреле снизился до 56,1 пункта

- -
Аа +

Индекс деловой активности (PMI) в сфере услуг РФ в апреле снизился до 56,1 пункта с мартовского уровня в 56,6 пункта, говорится в сообщении исследовательской организации Markit.

Значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост экономической активности, ниже - на ее спад.

"Темпы роста деловой активности в сфере услуг России заметно усилились в апреле. Рост новых заказов и деловой активности произошел пятнадцатый месяц подряд на фоне усиления спроса. Тем не менее, объемы незавершенных заказов сократились впервые с июня прошлого года... Данные совокупного индекса PMI за апрель показали незначительное снижение общего роста производства, который, тем не менее, остался высоким", - приводятся в релизе слова экономиста IHS Markit Шиана Джонса.

Ценовое давление в сфере услуг усилилось. Рост закупочных цен был максимальным за четыре месяца, а рост отпускных цен - был максимальным с июня прошлого года.

Средние отпускные цены в российской сфере услуг увеличивались в соответствии с трендом, наблюдаемым с декабря 2009 года. "Многие участники исследования сообщали, что возросший спрос на услуги позволил им повысить свои цены и компенсировать более высокие затраты. Для сравнения, отпускные цены в обрабатывающих отраслях в апреле незначительно выросли, впервые с января этого года", - отмечается в релизе.

Рост занятости в российской сфере услуг продолжился четвертый месяц подряд в апреле. Темпы роста практически не изменились с марта. "Компании сообщали, что растущие производственные нагрузки вызвали необходимость увеличения рабочих мест. Текущая серия роста занятости является самой продолжительной почти за четыре года. В обрабатывающих отраслях, наоборот, продолжилось сокращение рабочих мест", - следует из сообщения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
218
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »