Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Индекс PMI сферы услуг РФ в апреле снизился до 56,1 пункта

- -
Аа +

Индекс деловой активности (PMI) в сфере услуг РФ в апреле снизился до 56,1 пункта с мартовского уровня в 56,6 пункта, говорится в сообщении исследовательской организации Markit.

Значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост экономической активности, ниже - на ее спад.

"Темпы роста деловой активности в сфере услуг России заметно усилились в апреле. Рост новых заказов и деловой активности произошел пятнадцатый месяц подряд на фоне усиления спроса. Тем не менее, объемы незавершенных заказов сократились впервые с июня прошлого года... Данные совокупного индекса PMI за апрель показали незначительное снижение общего роста производства, который, тем не менее, остался высоким", - приводятся в релизе слова экономиста IHS Markit Шиана Джонса.

Ценовое давление в сфере услуг усилилось. Рост закупочных цен был максимальным за четыре месяца, а рост отпускных цен - был максимальным с июня прошлого года.

Средние отпускные цены в российской сфере услуг увеличивались в соответствии с трендом, наблюдаемым с декабря 2009 года. "Многие участники исследования сообщали, что возросший спрос на услуги позволил им повысить свои цены и компенсировать более высокие затраты. Для сравнения, отпускные цены в обрабатывающих отраслях в апреле незначительно выросли, впервые с января этого года", - отмечается в релизе.

Рост занятости в российской сфере услуг продолжился четвертый месяц подряд в апреле. Темпы роста практически не изменились с марта. "Компании сообщали, что растущие производственные нагрузки вызвали необходимость увеличения рабочих мест. Текущая серия роста занятости является самой продолжительной почти за четыре года. В обрабатывающих отраслях, наоборот, продолжилось сокращение рабочих мест", - следует из сообщения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
106
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »