Пятница, 26.02.2021
×
Бедным – талоны, безумным – кредиты, остальным – “апатиты и навоз”. Экономика за 1001 секунду

Индекс PMI обрабатывающих отраслей РФ в ноябре вырос до 53,6 пункта

- -
Аа +

Индекс деловой активности (PMI) обрабатывающих отраслей РФ в ноябре 2016 года вырос до 53,6 пункта с 52,4 пункта в октябре, сообщается в исследовании аналитической компании IHS Markit.

При этом показатель достиг максимального уровня с марта 2011 года.

"Поддержку росту в секторе оказал усиливающийся внутренний спрос на российские товары, который, в свою очередь, привел к существенному увеличению объемов производства. Ценовое давление на компании было достаточно слабым, что позволило значительно повысить закупочную активность с целью укрепления этого роста.

Существенное расширение в ноябре разительно отличается от начала года, когда компании пережили ослабление спроса и высокую инфляцию закупочных цен. Теперь, ближе к декабрю, обрабатывающие отрасли находится на пути к самому успешному кварталу почти за шесть лет", - прокомментировал результаты исследования экономист компании IHS Markit Самюэль Агасс.

Значение показателя PMI выше 50 пунктов указывает на рост деловой активности, а ниже этого уровня - на ее замедление.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
87
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Глобальное распределение активов Глобальное распределение активов «Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер, издательство «Альпина Паблишер». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »