Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Индекс PMI обрабатывающих отраслей РФ в ноябре вырос до 53,6 пункта

- -
Аа +

Индекс деловой активности (PMI) обрабатывающих отраслей РФ в ноябре 2016 года вырос до 53,6 пункта с 52,4 пункта в октябре, сообщается в исследовании аналитической компании IHS Markit.

При этом показатель достиг максимального уровня с марта 2011 года.

"Поддержку росту в секторе оказал усиливающийся внутренний спрос на российские товары, который, в свою очередь, привел к существенному увеличению объемов производства. Ценовое давление на компании было достаточно слабым, что позволило значительно повысить закупочную активность с целью укрепления этого роста.

Существенное расширение в ноябре разительно отличается от начала года, когда компании пережили ослабление спроса и высокую инфляцию закупочных цен. Теперь, ближе к декабрю, обрабатывающие отрасли находится на пути к самому успешному кварталу почти за шесть лет", - прокомментировал результаты исследования экономист компании IHS Markit Самюэль Агасс.

Значение показателя PMI выше 50 пунктов указывает на рост деловой активности, а ниже этого уровня - на ее замедление.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]