Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Индекс Nikkei упал до минимума с начала года

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги в понедельник снижением. Японский индекс Nikkei 225 потерял 1%, опустившись до минимального уровня с начала 2017 года, на фоне укрепления иены, негативно отразившегося на котировках акций экспортеров. Гонконгский Hang Seng также упал на 1%, китайский Shanghai Composite - на 0,3%, южнокорейский KOSPI - на 0,6%, австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,5%.

Курс иены к доллару США поднимается в понедельник шестую сессию подряд, что является самым длительным подобным периодом за семь месяцев. На этом фоне дешевеют акции экспортеров, главным образом, машиностроительных компаний и производителей электроники. Так, бумаги Toyota Motor упали в цене на 0,8%, Sharp - на 3,6%, Sony - на 1%.

"Движения на финансовых рынках ограничены в преддверие инаугурации избранного президента США Дональда Трампа, - цитирует агентство Bloomberg аналитика Tokai Tokyo Research Institute Содзи Хиракаву. - Инвесторы опасаются, что в дальнейших комментариях Трамп будет негативно отзываться об ослаблении иены - этот фактор ограничивает возможности роста японского рынка акций".

Honda Motor ожидает увеличения продаж в следующем финансовом году, который стартует в апреле 2017 года, рассчитывая на высокий спрос в США и Китае, сообщил агентству осведомленный источник. Автопроизводитель проинформировал поставщиков, что планирует продать в предстоящем фингоду 5,15 млн автомобилей. Для сравнения: планы Honda на текущий год предполагают продажи на уровне 4,98 млн машин. Акции Honda по итогам торгов в понедельник практически не изменились.

Китайский фондовый рынок снизился в понедельник по итогам пятой сессии подряд, акции девелоперов подешевели в ожидании новых мер по ограничению роста рынка жилья. В минувшее воскресенье мэр Шанхая Ян Сюн заявил, что власти города усилят регулирования сектора недвижимости в этом году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
192
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »