Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Индекс Nikkei упал до минимума с начала года

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги в понедельник снижением. Японский индекс Nikkei 225 потерял 1%, опустившись до минимального уровня с начала 2017 года, на фоне укрепления иены, негативно отразившегося на котировках акций экспортеров. Гонконгский Hang Seng также упал на 1%, китайский Shanghai Composite - на 0,3%, южнокорейский KOSPI - на 0,6%, австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,5%.

Курс иены к доллару США поднимается в понедельник шестую сессию подряд, что является самым длительным подобным периодом за семь месяцев. На этом фоне дешевеют акции экспортеров, главным образом, машиностроительных компаний и производителей электроники. Так, бумаги Toyota Motor упали в цене на 0,8%, Sharp - на 3,6%, Sony - на 1%.

"Движения на финансовых рынках ограничены в преддверие инаугурации избранного президента США Дональда Трампа, - цитирует агентство Bloomberg аналитика Tokai Tokyo Research Institute Содзи Хиракаву. - Инвесторы опасаются, что в дальнейших комментариях Трамп будет негативно отзываться об ослаблении иены - этот фактор ограничивает возможности роста японского рынка акций".

Honda Motor ожидает увеличения продаж в следующем финансовом году, который стартует в апреле 2017 года, рассчитывая на высокий спрос в США и Китае, сообщил агентству осведомленный источник. Автопроизводитель проинформировал поставщиков, что планирует продать в предстоящем фингоду 5,15 млн автомобилей. Для сравнения: планы Honda на текущий год предполагают продажи на уровне 4,98 млн машин. Акции Honda по итогам торгов в понедельник практически не изменились.

Китайский фондовый рынок снизился в понедельник по итогам пятой сессии подряд, акции девелоперов подешевели в ожидании новых мер по ограничению роста рынка жилья. В минувшее воскресенье мэр Шанхая Ян Сюн заявил, что власти города усилят регулирования сектора недвижимости в этом году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
116
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »