Пятница, 31.10.2025
×
Отчеты на Уолл-стрит: ИИ в полном расцвете сил | Петр Пушкарев

Индекс МосБиржи завершил неделю в плюсе

Аа +
- -

В пятницу, 13 января, российские фондовые индикаторы показали разнонаправленную динамику, при этом Индекс МосБиржи возобновил подъем и завершает в плюсе неделю в целом. Внутренних драйверов роста отечественных акций пока так и не появилось, и инвесторы в основном ориентируются на происходящее на зарубежных биржах, где в последние дни преобладают позитивные настроения на ожиданиях ослабления темпов ужесточения монетарной политики в США. Кроме того, поддержку нашему рынку оказывает продолжающееся восстановление цен на черное золото и промышленные металлы. В частности, стоимость нефти Brent по итогам неделю может показать прирост на 7-8% и закрыться выше $85 за баррель. В то же время сдерживающее влияние на рост Индекса МосБиржи оказывает близость сопротивления 2200 пунктов, определенную роль, вероятно, играет и фактор пятницы.

По итогам сессии Индекс МосБиржи повысился на 0,64% до 2199,9 пункта, тогда как долларовый Индекс РТС снизился на 0,55% до 1010,4 пункта на фоне ослабления рубля.

В лидерах роста оказались бумаги АФК «Система» (+4%), «Полиметалла» (+3,4%), TCS Group (+1,9%), Х5 Group (+1,8%), «Полюса» (+1,7%), «Сбера» (ао +1,7%, ап +1,6%), «Северстали» (+1,2%). В умеренном минусе закрыли торги акции «Ростелекома» (ао -0,6%), «Норникеля» (-0,6%), Группы ПИК (-0,5%), «Аэрофлота» (-0,4%).

Инвесторам, интересующимся российским рынком акций, мы по традиции рекомендуем обратить внимание на стратегию «RU. Капитал и дивиденды».

Индекс МосБиржи

С точки зрения теханализа на дневном графике Индекс МосБиржи превысил 50-дневную скользящую среднюю и тестирует важный уровень сопротивления 2200 пунктов. В случае преодоления данного рубежа, следующей целью подъема может стать район 2250 пунктов.

Индекс МосБиржи завершил неделю в плюсе

Американские фондовые индексы в среднем умеренно снижаются в пятницу после существенного повышения в предыдущие дни. Судя по всему, многие инвесторы посчитали, что позитив, связанный с замедлением инфляции в Штатах и ожиданиями ослабления темпов ужесточения монетарной политики Федрезерва, уже в достаточной степени отражен в ценах подорожавших акций, и решили частично зафиксировать прибыль перед длительными выходными – в понедельник биржи в США будут закрыты из-за праздника. При этом позитивная макростатистика и в целом неплохие отчетности ведущих банков страны не смогли исправить ситуацию, участников торгов могло смутить заявление главы JPMorgan Джейми Даймона о сохраняющихся существенных экономических рисках. По его словам, эти риски связаны с такими факторами, как повышенная геополитическая напряженность из-за конфликта на Украине, уязвимое положение энергетических и продовольственных рынков, устойчиво высокая инфляция, подрывающая покупательскую способность людей и повышающая процентные ставки, беспрецедентное ужесточение монетарной политики. В пресс-релизе банк также написал, что ожидает «мягкой рецессии» в экономике США в текущем году.

По предварительным данным Мичиганского университета, индекс потребительского доверия в США в январе увеличился до 64,6 пункта с 59,7 пункта месяцем ранее. Значение показателя стало максимальным с апреля прошлого года и превысило средний прогноз аналитиков на уровне 60,5 пункта.

По состоянию на 18:45 мск индекс голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 0,02% до 34 195,3 пункта. Между тем индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 опустился на 0,37% до 3968,3 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite понизился на 0,12% до 10 989,5 пункта.

Выручка JPMorgan, крупнейшего банка США по величине активов, в IV квартале повысилась на 17,2% (г/г) до $35,6 млрд, прибыль на акцию – на 7,2% до $3,57. Причем, оба показателя уверенно превзошли консенсус-прогнозы. Тем не менее акции JPMorgan снизились в цене на 0,7%. Подешевели и бумаги других банков, отчетности которых также оказались лучше ожиданий аналитиков – Citigroup (-0,5%), Bank of America (-1,5%), Wells Fargo (-1,8%).

В то же время капитализация сети ресторанов быстрого питания Wendy's выросла на 4,8% после того, как компания повысила размер квартального дивиденда и объявила новую программу buyback.

Цена бумаг Apple, входящих в состав стратегии «US. Сбалансированная», повысилась на 0,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
162
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Между двух стульев Между двух стульев Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали? Reddit порадовала инвесторов мощным ростом ключевых пользователей Reddit порадовала инвесторов мощным ростом ключевых пользователей Reddit продемонстрировала впечатляющие финансовые результаты за третий квартал, превзойдя ожидания аналитиков по всем ключевым показателям. Акции компании резко выросли в ходе постмаркет-сессии в четверг, после того как компания опубликовала отчёт, свидетельствующий о мощном росте выручки, прибыли и числа активных пользователей. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »