При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский фондовый рынок, открывшийся ростом индексов МосБиржи и РТС на 1-1,2%, завершил среду разнонаправленно.
Индекс МосБиржи к 18:50 мск вырос на 2,03% и составил 2340,18 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск упал на 2,72% - до 1239,07 пункта.
Европейские фондовые индикаторы утром изменялись без единой динамики, позже дружно повышались.
Азиатские фондовые индексы в основном выросли, кроме японского.
Американские фондовые индикаторы, начав торги в среду снижением, чуть позже перешли к росту.
Нефть дорожала утром на фоне данных о менее существенном, чем ожидалось, увеличении запасов в США. Днем нефтяные цены продолжали повышаться. Нефтяные котировки замедлили рост после выхода официальных статданных об изменении запасов топлива в США. Перед закрытием фондового рынка РФ за Brent давали $113,7, за WTI - $109,9.
Утром рынок акций вырос на ожиданиях вероятного снижения ключевой ставки Банком России, а также на фоне дорожающей нефти и улучшения настроений на внешних фондовых площадках, индекс МосБиржи превысил рубеж 2300 пунктов во главе с бумагами "Магнита", несмотря на дальнейшее укрепление рубля в условиях налогового периода.
Днем фондовый рынок сохранял оптимистичный настрой на ожиданиях вероятного снижения ключевой ставки Банком России в четверг, а также на фоне дорожающей нефти и улучшения настроений на внешних фондовых площадках; индекс МосБиржи держался выше 2300 пунктов.
К вечеру рынок акций помимо улучшения внешних настроений получил поддержку от коррекционного отката рубля на ожиданиях вероятного снижения ключевой ставки Банком России; индекс МосБиржи превысил 2325 пунктов во главе с бумагами "ЛУКОЙЛа".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение