При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ завершил торги ростом на фоне улучшения внешней сырьевой конъюнктуры. Индекс РТС вырос на 2,11%, индекс МосБиржи прибавил 2,26%.
Во вторник в Азии динамика индексов была смешанной (биржи Японии закрыты в связи с празднованием Дня благодарности труду, китайский Shanghai Composite подрос на 0,2%, гонконгский Hang Seng потерял 1,2%).
В Европе также не было единого вектора (индекс FTSE прибавлял 0,1%, CAC 40 и DAX снижались на 0,3-0,7%).
Американские фондовые индексы, открывшие сессию во вторник разнонаправленным движением, перешли к росту в ходе торгов. Текущая неделя будет сокращенной: в четверг биржи США будут закрыты в связи с выходным по случаю Дня благодарения.
Президент США Джо Байден выдвинул кандидатуру нынешнего главы Федеральной резервной системы (ФРС) Пауэлла на второй срок на этом посту. Инвесторы внимательно следят за риторикой и действиями ФРС, ожидая узнать, решится ли американский ЦБ ускорить планы по ужесточению денежно-кредитной политики на фоне ускорения инфляции.
Кроме того, Байден распорядился, чтобы министерство энергетики задействовало 50 млн баррелей нефти из стратегического нефтяного запаса с целью понизить цены для американцев и обеспечить поставки нефти в мире.
Цена нефти сорта Brent вечером неожиданно начала расти после решения президента США Джо Байдена продать 50 млн баррелей нефти из стратегического резерва страны.
Индекс МосБиржи вырос на 2,26% и по состоянию на 18:50 мск составил 3960,33 пункта.
Индекс РТС прибавил 2,11% до 1662,38 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение