Среда, 28.10.2020
×
Фондовый рынок готовится к тяжелой неделе. Прибыль HSBC упала на 54%. КНР станет 1 экономикой мира

Индекс МосБиржи вырос на 1%, индекс РТС повысился на 0,2%

- -
Аа +

Рынок акций РФ, открывшийся уверенным ростом, завершил среду на позитиве.

Европейские фондовые рынки демонстрировали существенный рост с начала торгов.

Большинство фондовых индексов АТР завершило день в зеленой зоне.

Фьючерсы на индексы США с утра изменялись разнонаправленно, потом повышались. Американские фондовые индикаторы демонстрировали в начале торгов противоречивый настрой, позже снижались.

Нефтяные цены с утра минусовали, потом повышались на данных PMI еврозоны и ожиданиях доклада Минэнерго США. Вечером нефть дорожала на данных о снижении запасов в США. Перед закрытием российского рынка акций за баррель Brent давали чуть выше $42, за WTI - $40,1.

Утром рынок акций РФ рос вместе с Европой и фьючерсами в США, лидировали в подъеме акции "Яндекса" на новостях о покупке TCS Group, а также бумаги АФК "Система" и ГДР Mail.ru Group; индекс МосБиржи подбирался к рубежу в 2960 пунктов, отыграв почти все потери начала недели.

Днём фондовый рынок раллировал во главе с обновившими максимумы бумагами "Яндекса; индекс МосБиржи поднимался в район 2970 пунктов, после чего откатился ниже 2950 пунктов в рамках локальной коррекции.

К вечеру рынок акций продолжал восходящее движение на фоне подъема фондовых рынков Европы и Америки, а также отскока нефти вверх; индекс МосБиржи после локальной дневной коррекции возвращался к утренним максимумам, при этом локомотивом роста по-прежнему выступали бумаги "Яндекса" на новостях о планах покупки интернет-компанией группы TCS Group.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск вырос на 1,1% - до 2916,39 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск повысился на 0,23% и составил 1195,77 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
446
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Три миноритария БСК решили вступить в дело о приватизации компании Три миноритария АО "Башкирская содовая компания" (БСК) подали ходатайства о вступлении в дело о приватизации компании в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора. Это Рустам Залимов, Любовь Поперекова и Александр Сисин. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »