При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ, открывшийся уверенным ростом, завершил среду на позитиве.
Европейские фондовые рынки демонстрировали существенный рост с начала торгов.
Большинство фондовых индексов АТР завершило день в зеленой зоне.
Фьючерсы на индексы США с утра изменялись разнонаправленно, потом повышались. Американские фондовые индикаторы демонстрировали в начале торгов противоречивый настрой, позже снижались.
Нефтяные цены с утра минусовали, потом повышались на данных PMI еврозоны и ожиданиях доклада Минэнерго США. Вечером нефть дорожала на данных о снижении запасов в США. Перед закрытием российского рынка акций за баррель Brent давали чуть выше $42, за WTI - $40,1.
Утром рынок акций РФ рос вместе с Европой и фьючерсами в США, лидировали в подъеме акции "Яндекса" на новостях о покупке TCS Group, а также бумаги АФК "Система" и ГДР Mail.ru Group; индекс МосБиржи подбирался к рубежу в 2960 пунктов, отыграв почти все потери начала недели.
Днём фондовый рынок раллировал во главе с обновившими максимумы бумагами "Яндекса; индекс МосБиржи поднимался в район 2970 пунктов, после чего откатился ниже 2950 пунктов в рамках локальной коррекции.
К вечеру рынок акций продолжал восходящее движение на фоне подъема фондовых рынков Европы и Америки, а также отскока нефти вверх; индекс МосБиржи после локальной дневной коррекции возвращался к утренним максимумам, при этом локомотивом роста по-прежнему выступали бумаги "Яндекса" на новостях о планах покупки интернет-компанией группы TCS Group.
Индекс МосБиржи к 18:50 мск вырос на 1,1% - до 2916,39 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск повысился на 0,23% и составил 1195,77 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Нефть сокращает недельные потери на фоне санкций и угрозы избытка
Нефтяные котировки завершили неделю с умеренным ростом, частично компенсировав потери, на фоне продолжающейся оценки рынком последствий санкций против России и признаков надвигающегося избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение