При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский фондовый рынок, начавший торги ростом индексов на 1,9-2,4%, и завершил понедельник на позитиве.
Индекс МосБиржи к 18:50 мск повысился на 1,02% и составил 2787,69 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск вырос на 1,75% - до 1051,68 пункта.
Рынок акций РФ после роста в начале торгов перешел к снижению на фоне улучшения внешней конъюнктуры, индекс МосБиржи после локального взлета выше 2800 пунктов откатился ниже этого рубежа.
Днем фондовый рынок консолидировался при смешанной динамике цен blue chips после утреннего роста на фоне улучшения внешней конъюнктуры, при этом активность торгов оставалась повышенной; индекс МосБиржи проторговывал область 2780 пунктов после локального взлета утром выше 2800 пунктов.
К вечеру рынок акций дрейфовал в плюсе по индексам на фоне улучшения внешней конъюнктуры, однако "быки" не спешили развивать наступление из-за сохраняющейся геополитической напряженности и санкционной риторики Запада; в лидерах роста выступали бумаги финансовых компаний, "Сургутнефтегаза" и "Аэрофлота".
Европейские рынки акций торговались с утра в минусе, позже большинство индикаторов скорректировалось на повышение.
Азиатские фондовые рынки закрылись в зеленой зоне.
Американские фондовые рынки начали день слабыми и разнонаправленными изменениями индикаторов, потом торговались на повышательном тренде.
Цены на нефть повышались с утра после максимального почти за 2 года падения по итогам прошлой недели. К вечеру нефть активно дорожала, прибавляла в цене 3,2-3,9%. Перед закрытием рынка акций РФ нефтяные цены за Brent давали $106,7 (+2,2%), за WTI - $101,9 (+2,63%).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение