Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Индекс МосБиржи вырос на 1,6%, индекс РТС - на 2,1%

- -
Аа +

Российский рынок акций, начавший торги уверенным ростом, завершил понедельник взлетом индексов на 1,6-2,1%

Фондовые рынки Европы торговались на повышательном тренде.

Рынки акций Азии преимущественно выросли на фоне оптимизма по поводу перспектив восстановления мировой экономики.

Фьючерсы на индексы США с утра плюсовали. Американский рынок акций демонстрировал мажорный настрой.

Нефтяные цены активно повышались весь день после роста до максимумов более чем за год на прошлой неделе. При этом Brent впервые с 24 января 2020 года достиг $60 за баррель. Перед закрытием рынка акций РФ за баррель Brent давали $60,3, за WTI - $57,8.

Утром российский фондовый рынок рос вслед за мировыми фондовыми площадкам и нефтью (Brent превысила $60 за баррель) и на фоне позитивных российских новостей; индекс МосБиржи поднялся в район 3440 пунктов во главе с обновившими свои максимумы АДР Ozon.

Днем рост рынка акций приостановился вместе с нефтью; индекс МосБиржи держался в районе 3430 пунктов, в лидерах роста оставались обновившие свои максимумы АДР Ozon.

К вечеру фондовый рынок сохранял восходящий импульс на ожиданиях восстановления мировой экономики; по-прежнему лидировали в росте обновившие свои максимумы АДР Ozon, а также ГДР TCS Group и бумаги "РусАла".

Индекс МосБиржи к 18:50 мск подскочил на 1,57% и составил 3445,90 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск взлетел на 2,13% - до 1462,22 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
379
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »