Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Индекс МосБиржи вырос на 1,4%, индекс РТС – на 1,8%

Аа +
- -

Российский рынок акций, открывшийся разнонаправленными изменениями индикаторов, завершил среду уверенным ростом.

Европейские фондовые индексы, демонстрировавшие в начале торгов противоречивый настрой, позже скорректировались на повышение.

Азиатские фондовые индикаторы преимущественно выросли в среду, при этом австралийский индекс достиг рекордного максимума благодаря данным о росте ВВП страны за 1-й квартал.

Фьючерсы на индексы США снижались с утра, днем умеренно плюсовали. Американские фондовые индексы повышались.

Нефть продолжала дорожать с утра после существенного подъема накануне благодаря оптимистичной оценке перспектив спроса странами ОПЕК+. В ходе торгов стоимость Brent поднималась выше $71 за баррель. Перед закрытием рынка акций РФ за баррель Brent давали $71,02 (+0,77%), за WTI - $68,5 (+0,78%).

Утром российский фондовый рынок продолжил подъем на фоне подросшей нефти на решениях стран ОПЕК+ не менять планы добычи в июле и повышении оценки спроса на сырье; индекс МосБиржи вновь протестировал отметку 3780 пунктов - район исторического максимума, достигнутого накануне.

Днем "быки" рынка акций РФ переписали исторический максимум индекса МосБиржи на фоне растущей нефти на решениях стран ОПЕК+ не менять планы добычи в июле и повышении оценки спроса на сырье; далее спекулянты взяли паузу в поисках новых драйверов, которыми может стать ряд статданных из США.

К вечеру фондовый рынок испытал "дрожь земли" из-за роста волатильности внешних площадок на фоне опасений, что недавний оптимизм сменится массовыми распродажами убегающих спекулянтов, индекс МосБиржи после обновления максимума взял паузу, держался вблизи отметки 3780 пунктов. Дорожали бумаги металлургов, не теряющих надежду на уход от новых налогов.

В среду в кулуарах ПМЭФ первый вице-премьер Андрей Белоусов заявил, что решить проблему компенсации государственным и квазигосударственным потребителям стальной продукции переплаты, возникшей в связи с резким ростом цен на внутреннем рынке, можно и без налоговых изъятий - через механизм скидок, однако этот инструмент носит нерыночный и чрезвычайный характер, нужно искать системное решение.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск вырос на 1,41% и составил 3817,68 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск подскочил на 1,82% - до 1643,66 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1033
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »