Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Индекс МосБиржи вырос на 1,3%, индекс РТС – на 2,9%

Аа +
- -

Российский фондовый рынок, начавший торги ростом индекса РТС и незначительным снижением индекса МосБиржи, завершил среду.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск повысился на 1,27% и составил 2186,98 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск вырос на 2,88% - до 1002,62 пункта.

Европейские рынки акций преимущественно торговались весь день в зеленой зоне.

Азиатские рынки акций в основном закрылись в плюсе.

Американские фондовые индексы демонстрируют мажорный настрой.

Нефть дешевела с утра после роста цен накануне. Днем нефтяные цены скорректировались на повышение, к вечеру прибавляли в моменте более 2%. Перед закрытием фондового рынка РФ нефть дорожала на 1,9%: за Brent давали $81,6, за WTI - $76,6.

Рынок акций РФ утром рос вслед за внешними фондовыми площадками на ожиданиях замедления инфляции в США, а также благодаря стабилизации нефти (Brent торговался вблизи $80 за баррель); упали после отсечки на Мосбирже дивидендов акции "Роснефти", также выпускали пар после двухдневного ралли бумаги ПАО "Фармсинтез".

Днем фондовый рынок сохранял "бычий" настрой на фоне роста внешних фондовых площадок и нефти (Brent превысила $80 за баррель) на ожиданиях замедления инфляции в США; индекс МосБиржи поднялся выше 2170 пунктов во главе с бумагами финкомпаний.

К вечеру рынок акций продолжал умеренный подъем вслед за внешними фондовыми площадками и нефтью (Brent превысила $81 за баррель) на ожиданиях замедления инфляции в США; индекс РТС превысил 1000 пунктов, обновив максимум с 19 декабря на фоне укрепления рубля благодаря новостям от Минфина РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Верховный суд США поставил под сомнение законность тарифов, введённых Трампом Как отмечает CNBC, на слушаниях в среду судьи — как консервативного, так и либерального крыла — выразили скепсис по поводу правомерности введения масштабных торговых пошлин без одобрения Конгресса. Речь идёт о так называемых «взаимных тарифах» на импорт из стран — торговых партнёров США, а также о специальных пошлинах на продукцию из Канады, Китая и Мексики, включая товары, связанные с оборотом фентанила. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »