При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский фондовый рынок, начавший торги ростом индекса МосБиржи и незначительным изменением индекса РТС, завершил вторник уверенным ростом.
Индекс МосБиржи к 18:50 мск вырос на 1,32% и составил 2212,42 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск повысился на 0,81% - до 928,98 пункта.
Европейские рынки акций весь день демонстрировали минорный настрой.
Азиатски фондовые индексы завершили вторник без единой динамики.
Американские фондовые индексы .теряли более процента в ходе торгов.
Нефть торговалась разнонаправленно, стоимость Brent снижалась. Потом и Brent, иWTI дорожали, но к вечеру Brent снова стал терять в цене, тогда как нефть WTI дорожала после трехдневных выходных. Однако перед закрытием фондового рынка РФ и Brent, и WTI теряли в цене: за Brent давали $82,8, за мартовскую WTI - чуть меньше $76.
Утром рынок акций РФ поднялся к 2200 пунктам по индексу МосБиржи перед выступлением президента РФ Владимира Путина с посланием Федеральному собранию, внешние рынки подавали смешанные сигналы.
Днем фондовый рынок продолжил рост на фоне выступления президента РФ с посланием Федеральному собранию, индекс МосБиржи протестировал 2220 пунктов во главе с бумагами финансовых компаний и металлургов. При этом локомотивом выступал Сбербанк на ожиданиях дивидендов.
К вечеру рынок акций стабилизировался после дневного роста на заявлениях главы Сбербанка Германа Грефа и выступления президента РФ Владимира Путина с посланием Федеральному собранию, индекс МосБиржи закреплялся в районе 2210 пунктов во главе с бумагами металлургических и финансовых компаний.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение