Понедельник, 06.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Индекс МосБиржи вырос на 1,2%, индекс РТС на 3,7%

- -
Аа +

Рынок акций РФ, начавший торги уверенным ростом, и завершил четверг на позитиве.

Европейские фондовые индикаторы демонстрировали позитивный настрой в надежде на возобновление экономической деятельности.

Большинство азиатских рынков акций закрылось в мажоре, исключением стал японский рынок.

Котировки фьючерсов на индексы США повышались в четверг на статданных и объявлениях ФРС о новых программах кредитования. Рост американских фондовых индексов простимулировали объявления ФРС о новых мерах поддержки экономики.

Нефть продолжала дорожать на новостях о сближении позиций нефтедобывающих стран и их готовности вместе снизить производство сырья, спрос на которое упал в условиях коронавирусной пандемии примерно на 30%. В ходе торгов стоимость Brent поднималась в моменте до $36,25 за баррель (+10,3%), цена на WTI поднималась более чем на 11% - до $28 за баррель. Перед закрытием российского рынка акций за баррель Brent давали $33,2, за WTI - $25,5 .

Утром рынок акций продолжил рост вслед за мировыми фондовыми площадками и нефтью в ожидании новой сделки ОПЕК+ по ограничению добычи сырья; индекс МосБиржи поднялся вплотную к рубежу 2700 пунктов - максимуму с 6 марта.

Днём фондовый рынок сохранял восходящий; индекс МосБиржи немного забуксовал при подходе к психологическому рубежу 2700 пунктов (пик с 6 марта) из-за укрепления рубля.

К вечеру рынок акций РФ споткнулся в росте о позицию саудитов относительно сокращения добычи, но оптимизм возобладал. Индекс МосБиржи впервые с 6 марта превысил 2700 пункта.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск повысился на 1,19% - до 2701,77 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск вырос на 3,67% и составил 1155,49 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
569
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Торговая активность находится на самом низком уровне за последние 3 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »