Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Индекс МосБиржи вырос на 1,2%, индекс РТС - на 2,2%

- -
Аа +

Российский рынок акций, начавший первые весенние торги уверенным ростом, и завершил понедельник в зеленой зоне.

Фондовые рынки Европы демонстрировали повышательный тренд на фоне ралли на мировых рынках благодаря снижению доходности гособлигаций США и позитивным новостям о коронавирусе.

Азиатские рынки акций выросли за счет надежд на принятие пакета мер поддержки экономики США.

Фьючерсы на индексы США повышались с утра. Американский рынок акций встретил весну существенным повышением индексов.

Нефтяные цены росли в преддверие встречи ОПЕК+. Перед закрытием рынка акций РФ нефть по-прежнему дорожала: за баррель Brent давали $64,7, за WTI - $61,6.

Утром российский фондовый рынок подрос вслед за мировыми площадками и нефтью на фоне известий об одобрении нижней палатой Конгресса США пакета стимулов объемом $1,9 трлн; индекс МосБиржи поднялся до 3370 пунктов во главе с перепроданными ранее АДР Ozon, при этом просели бумаги металлургов на фоне укрепления рубля.

Днем после утреннего роста рынок акций перешел к консолидации; лидерами роста выступали перепроданными ранее АДР Ozon, при этом просели бумаги металлургов на фоне укрепления рубля.

К вечеру фондовый рынок дрейфовал в плюсе по индексам; лидерами роста выступали перепроданные ранее АДР Ozon и бумаги "Норникеля", при этом просели бумаги металлургов на фоне укрепления рубля.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск по высился на 1,18% и составил 3386,16 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск вырос на 2,2% - до 1443,02 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
342
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »