Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Индекс МосБиржи вырос на 1,13%, индекс РТС – на 1,55%

Аа +
- -

Рынок акций РФ завершил торги в плюсе на фоне подъема внешних фондовых площадок и нефти на ожиданиях вакцины от коронавируса.

В понедельник преобладала позитивная динамика индексов акций в Азии (японский Nikkei 225 вырос на 0,3%, китайский Shanghai Composite - на 0,2%, гонконгский Hang Seng прибавил 1,7%), в плюсе торговалась Европа и продолжилось ралли в США.

Настроения инвесторов в том числе поддерживают сообщения о том, что акции 18 китайских компаний подскочили на дебютных торгах на бирже ChiNext. Между тем инвесторы, похоже, проигнорировали новости о том, что ряд крупнейших в КНР банков могут отчитаться о первом с глобального финансового кризиса 2008-2009 годов падении прибыли за первую половину года.

На нефтяном рынке цены растут в ожидании начала сезона ураганов в США, трейдеры также продолжают оценивать сигналы нового роста заболеваемости COVID-19 в Азии и Европе. Почти 60% нефтедобывающих мощностей в американской части Мексиканского залива были остановлены в воскресенье из-за двух ураганов, приближающихся к побережью, сообщает агентство Bloomberg. Ураганы Марко и Лаура, которые идут с разных направлений, способны нанести отрасли ущерб в несколько миллиардов долларов, предупреждают эксперты.

В центре внимания трейдеров остается ситуация с коронавирусом: правительства по всему миру пытаются найти баланс между мерами по сдерживанию распространения COVID-19 и желанием восстановить экономическую активность. В то время как в США ситуация с коронавирусом в целом стабилизировалось, появляются данные о скачке заболеваемости в ряде стран Европы и Азии.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров в ходе встречи министров промышленности стран БРИКС, проходящей в режиме видеоконференции, заявил, что падение российской экономики в 2020 году не превысит 5%.

Индекс МосБиржи увеличился на 1,13% и составил 3029,42 пункта.

Индекс РТС вырос на 1,55% - до 1281,52 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
387
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »