При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский фондовый рынок, открывшийся смешанной динамикой индексов, завершил среду в хорошем плюсе.
Европейские рынки акций преимущественно демонстрировали рост в преддверии заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ).
Азиатские фондовые индикаторы, кроме китайских, завершили торги в плюсе.
Котировки фьючерсов на индексы США повышались вслед за позитивной динамикой на рынках акций других регионов мира. Американские фондовые индикаторы начали торги в мажоре
Нефтяные цены повышались с утра после снижения во вторник, вызванного новостью об отставке Джона Болтона с поста советника президента США по нацбезопасности. На информации о сокращении уровня соблюдения странами ОПЕК+ соглашения об ограничении добычи нефть Brent сократила подъем, а WTI перешла к снижению. Перед закрытием рынка акций РФ и Brent, и WTI теряли в цене: за баррель Brent давали $60,7, за WTI - около $56.
Утром после нейтрального открытия рынок акций РФ возобновил рост вслед за фондовой Европой на новостях из Китая, при этом подъем сдерживался просевшей накануне нефтью на новостях из США.
Днём фондовый рынок превысил 2800 пунктов по индексу МосБиржи на фоне позитивной динамики внешних фондовых площадок на новостях из Китая, лидировали в росте бумаги "Сургутнефтегаза" и "РусАла"; подъем сдерживался просевшей накануне нефтью на новостях из США.
К вечеру индекс МосБиржи обновил 2-месячный пик и сделал заявку на выход в область исторического максимума на вновь раллирующих бумагах "Сургутнефтегаза".
Индекс МосБиржи к 18:50 мск вырос на 1,06% и составил 2817,05 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск повысился на 0,8% - до 1354,68 пункта.
В частности, в лидерах роста среди "голубых фишек" - бумаги Сургутнефтегаза, Сбербанка, ЛУКОЙЛа, Газпрома.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение