Среда, 18.09.2019
×
Пенсии, ипотека, криптовалюты

Индекс МосБиржи вырос на 1,1%, индекс РТС - на 0,8%

- -
Аа +

Российский фондовый рынок, открывшийся смешанной динамикой индексов, завершил среду в хорошем плюсе.

Европейские рынки акций преимущественно демонстрировали рост в преддверии заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Азиатские фондовые индикаторы, кроме китайских, завершили торги в плюсе.

Котировки фьючерсов на индексы США повышались вслед за позитивной динамикой на рынках акций других регионов мира. Американские фондовые индикаторы начали торги в мажоре

Нефтяные цены повышались с утра после снижения во вторник, вызванного новостью об отставке Джона Болтона с поста советника президента США по нацбезопасности. На информации о сокращении уровня соблюдения странами ОПЕК+ соглашения об ограничении добычи нефть Brent сократила подъем, а WTI перешла к снижению. Перед закрытием рынка акций РФ и Brent, и WTI теряли в цене: за баррель Brent давали $60,7, за WTI - около $56.

Утром после нейтрального открытия рынок акций РФ возобновил рост вслед за фондовой Европой на новостях из Китая, при этом подъем сдерживался просевшей накануне нефтью на новостях из США.

Днём фондовый рынок превысил 2800 пунктов по индексу МосБиржи на фоне позитивной динамики внешних фондовых площадок на новостях из Китая, лидировали в росте бумаги "Сургутнефтегаза" и "РусАла"; подъем сдерживался просевшей накануне нефтью на новостях из США.

К вечеру индекс МосБиржи обновил 2-месячный пик и сделал заявку на выход в область исторического максимума на вновь раллирующих бумагах "Сургутнефтегаза".

Индекс МосБиржи к 18:50 мск вырос на 1,06% и составил 2817,05 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск повысился на 0,8% - до 1354,68 пункта.

В частности, в лидерах роста среди "голубых фишек" - бумаги Сургутнефтегаза, Сбербанка, ЛУКОЙЛа, Газпрома.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]