Индекс МосБиржи вырос на 0,9%, индекс РТС - на 2%

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги на подъеме после отката из-за опасений по поводу распространения коронавируса в Китае и других странах, индекс МосБиржи отскочил выше 3110 пунктов.

Во вторник в Азии снижение индексов продолжилось (японский Nikkei 225 просел на 0,6%, Китай не работает в связи с новогодними праздниками), однако росла Европа и в плюсе начала торги Америка.

В Китае за истекшие сутки число смертельных случаев от пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса, увеличилось до 106 человек, число заболевших достигло 4 тыс. 515, сообщили власти страны. По оценкам Госкомитета КНР по делам здравоохранения, схожесть нынешнего типа пневмонии с атипичной пневмонией (SARS), от которой Китай страдал в 2003 году, составляет 85%.

В Европе инвесторы следят за процессом выхода Великобритании из ЕС, который завершится 31 января, после чего начнется 11-месячный переходный период. В этот период Лондон и Брюссель планируют договориться об условиях торгового соглашения. В понедельник главный переговорщик от ЕС Мишель Барнье заявил, что "цель ЕС заключается в создании тесного экономического партнерства, основанного на равных условиях".

Цены на нефть перешли к вечеру к росту. Некоторые аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидают, что страны ОПЕК+ могут принять решение о дальнейшем сокращении добычи, чтобы поддержать цены на фоне эпидемии, вызванной новым коронавирусом в Китае. По мнению рыночного аналитика OANDA в Сингапуре Джефри Холли, ОПЕК+ могут провести внеочередную встречу, если цена Brent опустится ниже $55 за баррель.

Индекс МосБиржи увеличился на 0,91% и составил 3113,10 пункта.

Индекс РТС вырос на 1,97% - до 1572,23 пункта.

Лидерами роста среди "голубых фишек" стали бумаги РБК-ТВ, Газпром нефти, Сургутнефтегаза, Роснефти, Газпрома, Мосэнерго, ЛУКОЙЛа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
157

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]