Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Индекс МосБиржи вырос на 0,8%, индекс РТС - на 1,5%

- -
Аа +

Российский рынок акций, открывшийся ростом индексов, завершил пятницу в хорошем плюсе.

Европейские рынки акций весь день повышались.

Азиатские рынки акций закрылись умеренным ростом.

Фьючерсы на индексы США минусовали с утра, потом изменялись без единой динамики и повышались. Американские фондовые индексы Dow Jones и S&P 500 демонстрировали позитивный настрой, Nasdaq снижался.

Нефть продолжала дорожать утром на фоне растущего оптимизма трейдеров в отношении перспектив спроса на энергоносители. Днем рост замедлился, цены уходили в красную зону, снова повышались. Перед закрытием рынка акций РФ черное золото дешевело: за баррель Brent давали $66,8 (-0,21%), за WTI - $63,2 (-0,44%).

Утром российский фондовый рынок подрос вслед за мировыми фондовыми площадками и нефтью (Brent превысила $67 за баррель), а также на фоне снижения санкционной неопределенности со стороны США в отношении России; лидировали в росте бумаги металлургов во главе с подогретыми новостями о дивидендах бумагами "Северстали".

Днем рынок акций продолжал подъем; индекс МосБиржи поднялся в область исторического максимума, по-прежнему лидировали бумаги металлургов во главе с акциями "Северстали".

К вечеру фондовый рынок сохранял "бычий" настрой благодаря подъему внешних площадок; индекс МосБиржи находится на пороге рубежа 3600 пунктов, при этом лидировали бумаги "Распадской" и "Северстали".

Индекс МосБиржи к 18:50 мск повысился на 0,84% и составил 3598,44 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск вырос на 1,51% - до 1497,05 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
722
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »