Понедельник, 13.07.2020
×
Основные события мирового финансового рынка: 06 - 12 июля

Индекс МосБиржи вырос на 0,8%, индекс РТС - на 1,2%

- -
Аа +

Рынок акций РФ, открывшийся на позитиве, завершил понедельник уверенным ростом.

Европейские фондовые рынки были закрыты в связи с пасхальными праздниками.

Фондовые индексы стран АТР завершили торги без единой динамики. При этом активность торговли была низкой в связи с пасхальными праздниками в католических странах. В понедельник закрыты биржи Гонконга и Сиднея.

Котировки фьючерсов на индексы США снижались в понедельник, инвесторы, возвращаясь к работе после долгих пасхальных праздников, ждали статданных по недвижимости США. Американские фондовые рынки в начале торгов снижались, позже изменялись без единой динамики.

Нефтяные цены активно росли на решении США не продлевать разрешения на экспорт иранской нефти. Перед закрытием российского рынка акций за баррель Brent давали $74,1, за WTI - $65,7.

Утром рынок акций РФ рос на фоне раллирующей нефти, индекс РТС обновил максимум с марта прошлого года на фоне укрепления рубля, при этом локомотивом подъема выступали бумаги нефтяников и Сбербанка. Днем фондовый рынок залег в боковик в ожидании свежих сигналов.

К вечеру рынок акций РФ сохранял позитивный импульс, индекс РТС закрепился выше 1270 пунктов на бумагах нефтяного сектора и Сбербанка.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск повысился на 0,81% и составил 2584,74 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск вырос на 1,17% - до 1275,59 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
51

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]