Понедельник, 21.06.2021
×
Прогноз: снижение цен на нефть. США: IPO биотех. компаний. Мировая торговля: новые проблемы

Индекс МосБиржи вырос на 0,8%, индекс РТС - на 1,2%

- -
Аа +

Рынок акций РФ, открывшийся на позитиве, завершил понедельник уверенным ростом.

Европейские фондовые рынки были закрыты в связи с пасхальными праздниками.

Фондовые индексы стран АТР завершили торги без единой динамики. При этом активность торговли была низкой в связи с пасхальными праздниками в католических странах. В понедельник закрыты биржи Гонконга и Сиднея.

Котировки фьючерсов на индексы США снижались в понедельник, инвесторы, возвращаясь к работе после долгих пасхальных праздников, ждали статданных по недвижимости США. Американские фондовые рынки в начале торгов снижались, позже изменялись без единой динамики.

Нефтяные цены активно росли на решении США не продлевать разрешения на экспорт иранской нефти. Перед закрытием российского рынка акций за баррель Brent давали $74,1, за WTI - $65,7.

Утром рынок акций РФ рос на фоне раллирующей нефти, индекс РТС обновил максимум с марта прошлого года на фоне укрепления рубля, при этом локомотивом подъема выступали бумаги нефтяников и Сбербанка. Днем фондовый рынок залег в боковик в ожидании свежих сигналов.

К вечеру рынок акций РФ сохранял позитивный импульс, индекс РТС закрепился выше 1270 пунктов на бумагах нефтяного сектора и Сбербанка.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск повысился на 0,81% и составил 2584,74 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск вырос на 1,17% - до 1275,59 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
114
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Группа ЛСР уходит с Лондонской фондовой биржи Группа ЛСР уходит с Лондонской фондовой биржи ПАО "Группа ЛСР" уходит с Лондонской фондовой биржи из-за низкой ликвидности, которая делает расходы на поддержание листинга неоправданными. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »