При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ, открывшийся на позитиве, завершил понедельник уверенным ростом.
Европейские фондовые рынки были закрыты в связи с пасхальными праздниками.
Фондовые индексы стран АТР завершили торги без единой динамики. При этом активность торговли была низкой в связи с пасхальными праздниками в католических странах. В понедельник закрыты биржи Гонконга и Сиднея.
Котировки фьючерсов на индексы США снижались в понедельник, инвесторы, возвращаясь к работе после долгих пасхальных праздников, ждали статданных по недвижимости США. Американские фондовые рынки в начале торгов снижались, позже изменялись без единой динамики.
Нефтяные цены активно росли на решении США не продлевать разрешения на экспорт иранской нефти. Перед закрытием российского рынка акций за баррель Brent давали $74,1, за WTI - $65,7.
Утром рынок акций РФ рос на фоне раллирующей нефти, индекс РТС обновил максимум с марта прошлого года на фоне укрепления рубля, при этом локомотивом подъема выступали бумаги нефтяников и Сбербанка. Днем фондовый рынок залег в боковик в ожидании свежих сигналов.
К вечеру рынок акций РФ сохранял позитивный импульс, индекс РТС закрепился выше 1270 пунктов на бумагах нефтяного сектора и Сбербанка.
Индекс МосБиржи к 18:50 мск повысился на 0,81% и составил 2584,74 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск вырос на 1,17% - до 1275,59 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение