Четверг, 24.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Индекс МосБиржи вырос на 0,8%, индекс РТС - на 0,3%

- -
Аа +

Рынок акций РФ вырос вслед за мировыми площадками на надеждах заключения США соглашения по торговле с Китаем. Росту индекса МосБиржи способствовало ослабление рубля перед длинными выходными в России.

Агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники сообщило в пятницу, что президент США Дональд Трамп хочет подписать соглашение о торговле с Китаем в ходе встречи с председателем КНР Си Цзиньпином на саммите G20 в Аргентине, который пройдет в Буэнос-Айресе с 30 ноября по 1 декабря 2018 года.

По словам источников Bloomberg, Д.Трамп поручил кабинету министров составить предварительные условия такого соглашения. Накануне Д.Трамп сообщил о плодотворном разговоре с Си Цзиньпином по вопросам американо-китайской внешней торговли, который он назвал "продолжительным и очень хорошим".

Переговоры между США и Китаем были приостановлены с середины сентября, когда китайская делегация отменила поездку в Вашингтон, в том числе из-за объявления о предстоящих новых пошлинах.

На этом фоне в пятницу выросла фондовая Азия и в плюсе торговалась Европа. Фондовые индексы США также начали торги ростом на позитивных статданных, но затем перешли в минус. Индекс Nasdaq снижается на фоне падения акций Apple Inc., крупнейшей по капитализации компании мира. Компания увеличила прибыль и выручку в четвертом финансовом квартале, однако прогнозы на текущий квартал, который обычно является для Apple самым прибыльным из-за предрождественского пика продаж, разочаровали инвесторов.

Нефть в пятницу остается под давлением продавцов после известий, что США согласились разрешить восьми странам (включая Японию, Индию и Южную Корею) продолжать закупки иранской нефти после вступления в силу второй части санкций против Ирана, о чем сообщил агентству Bloomberg высокопоставленный чиновник в американской администрации. Китай входит в эту группу, но переговоры с ним еще продолжаются. Остальные четыре государства не названы.

Индекс МосБиржи вырос на 0,79% - до 2377,95 пункта.

Индекс РТС увеличился на 0,30% и составил 1134,80 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
145
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »