Воскресенье, 25.07.2021
×
Завтра обвал на рынке: что делать инвестору? / Ян Арт инвестиции

Индекс МосБиржи вырос на 0,7%, индекс РТС - на 1,3%

- -
Аа +

Российский рынок акций, начавший торги в мажоре, завершил пятницу в хорошем плюсе.

Европейские фондовые рынки акций весь день демонстрировали повышательный тренд.

Азиатские рынки акций завершили торги ростом, исключением стал японский рынок.

Котировки фьючерсов на фондовые индексы США плюсовали с утра. Фондовые индикаторы США в пятницу повышаются на данных по рынку труда и внешней торговле.

Нефть с утра уверенно дорожала после роста цен накануне, к вечеру немного сократила рост. Перед закрытием российского рынка акций за баррель Brent давали около $49,2, за WTI - $46,2.

Утром рынок акций РФ рос вслед за раллирующей нефтью (Brent нацелилась на $50 за баррель) после решения стран ОПЕК+ о постепенном увеличении добычи с января; индекс МосБиржи превысил рубеж 3200 пунктов, обновив максимум с января, лидировали в росте АДР Ozon и бумаги нефтяных компаний.

Днем фондовый рынок скорректировал утренний рост в рамках фиксации прибыли игроками; индекс МосБиржи после тестирования рубежа 3200 пунктов сдал назад.

К вечеру рынок акций РФ дрейфовал в небольшом плюсе по индексам; по-прежнему лидировали в росте АДР Ozon, дорожали бумаги "Татнефти". Индекс МосБиржи к 18:50 мск повысился на 0,7% и составил 3184,72 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск вырос на 1,34% - до 1357,39 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
627
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »