Понедельник, 25.01.2021
×
PwC: рост экономики на 5%. Сбербанк: запуск сберкоина. Конкурс от Илона Маска: приз - $100 млн

Индекс МосБиржи вырос на 0,7%, индекс РТС - на 1,3%

- -
Аа +

Российский рынок акций, начавший торги в мажоре, завершил пятницу в хорошем плюсе.

Европейские фондовые рынки акций весь день демонстрировали повышательный тренд.

Азиатские рынки акций завершили торги ростом, исключением стал японский рынок.

Котировки фьючерсов на фондовые индексы США плюсовали с утра. Фондовые индикаторы США в пятницу повышаются на данных по рынку труда и внешней торговле.

Нефть с утра уверенно дорожала после роста цен накануне, к вечеру немного сократила рост. Перед закрытием российского рынка акций за баррель Brent давали около $49,2, за WTI - $46,2.

Утром рынок акций РФ рос вслед за раллирующей нефтью (Brent нацелилась на $50 за баррель) после решения стран ОПЕК+ о постепенном увеличении добычи с января; индекс МосБиржи превысил рубеж 3200 пунктов, обновив максимум с января, лидировали в росте АДР Ozon и бумаги нефтяных компаний.

Днем фондовый рынок скорректировал утренний рост в рамках фиксации прибыли игроками; индекс МосБиржи после тестирования рубежа 3200 пунктов сдал назад.

К вечеру рынок акций РФ дрейфовал в небольшом плюсе по индексам; по-прежнему лидировали в росте АДР Ozon, дорожали бумаги "Татнефти". Индекс МосБиржи к 18:50 мск повысился на 0,7% и составил 3184,72 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск вырос на 1,34% - до 1357,39 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
581
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рост цен, конец доллара и осведомители ЦБ Рост цен, конец доллара и осведомители ЦБ Центробанк задумался об осведомителях. Сбербанк воспарит в небеса. России нужны богатые китайцы. Доллару снова настает конец. Цены вырастут. Инфляция в России. Богатые комиссии Сбербанка. Volkswagen заработал $12 млрд в 2020 году, несмотря на пандемию Volkswagen заработал $12 млрд в 2020 году, несмотря на пандемию Volkswagen заканчивает 2020 года с прибылью более 12 миллиардов долларов, несмотря на пандемию коронавируса, которая подорвала продажи автомобилей и нарушила производственные цепочки поставок. Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »