При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовый рынок РФ, открывшийся в зеленой зоне, завершил вторник в плюсе.
Европейские фондовые индексы преимущественно повышались в ходе торгов на фоне надежд инвесторов на то, что Китай и США близки к подписанию торгового соглашения. К вечеру часть индикаторов скорректировалась на снижение.
Азиатские фондовые индикаторы завершили день в мажоре на сигналах продвижения переговоров США и Китая.
Котировки фьючерсов на индексы США повышались с утра. Американские рынки акций, выбрав зелёную зону, позже изменялись без единой динамики.
Нефть активно дорожала после повышения цен накануне. Перед закрытием рынка акций РФ за баррель Brent давали чуть выше ,63$, за WTI - $57,3.
Утром рынок акций РФ рос вслед за мировыми фондовыми и сырьевыми площадками на сигналах прогресса в торговых переговорах США и Китая; индекс МосБиржи обновил исторический максимум, при этом подъем индикатора сдерживался укреплением рубля.
Днём на фондовом рынке "быки" сбавили напор из-за выборочной фиксации прибыли; индекс МосБиржи сдал назад на фоне укрепления рубля.
К вечеру рынок акций дрейфовал в плюсе во главе с "Роснефтью", отыграв подъем внешних фондовых площадок и нефти на сигналах прогресса в торговых переговорах США и Китая; индекс МосБиржи, поднимавшийся в ходе торгов выше 2960 пунктов, проторговывал коридор 2940-2950 пунктов.
Индекс МосБиржи к 18:50 мск вырос на 0,65% - до 2949,55 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск повысился на 0,35% и составил 1460,50 пункта.
В частности в лидерах роста среди "голубых фишек" - бумаги Роснефти, ВТБ, Татнефти, Газпром нефти, Сбербанка.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 3 по 9 ноября 2025
Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе 3-9 ноября 2025 года.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение