Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Индекс МосБиржи вырос на 0,7%, индекс РТС - на 0,4%

- -
Аа +

Фондовый рынок РФ, открывшийся в зеленой зоне, завершил вторник в плюсе.

Европейские фондовые индексы преимущественно повышались в ходе торгов на фоне надежд инвесторов на то, что Китай и США близки к подписанию торгового соглашения. К вечеру часть индикаторов скорректировалась на снижение.

Азиатские фондовые индикаторы завершили день в мажоре на сигналах продвижения переговоров США и Китая.

Котировки фьючерсов на индексы США повышались с утра. Американские рынки акций, выбрав зелёную зону, позже изменялись без единой динамики.

Нефть активно дорожала после повышения цен накануне. Перед закрытием рынка акций РФ за баррель Brent давали чуть выше ,63$, за WTI - $57,3.

Утром рынок акций РФ рос вслед за мировыми фондовыми и сырьевыми площадками на сигналах прогресса в торговых переговорах США и Китая; индекс МосБиржи обновил исторический максимум, при этом подъем индикатора сдерживался укреплением рубля.

Днём на фондовом рынке "быки" сбавили напор из-за выборочной фиксации прибыли; индекс МосБиржи сдал назад на фоне укрепления рубля.

К вечеру рынок акций дрейфовал в плюсе во главе с "Роснефтью", отыграв подъем внешних фондовых площадок и нефти на сигналах прогресса в торговых переговорах США и Китая; индекс МосБиржи, поднимавшийся в ходе торгов выше 2960 пунктов, проторговывал коридор 2940-2950 пунктов.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск вырос на 0,65% - до 2949,55 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск повысился на 0,35% и составил 1460,50 пункта.

В частности в лидерах роста среди "голубых фишек" - бумаги Роснефти, ВТБ, Татнефти, Газпром нефти, Сбербанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
289
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »