Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Индекс МосБиржи вырос на 0,7%, индекс РТС - на 0,3%

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги в четверг ростом индексов.

В четверг в Азии преобладал рост индексов (японский индекс Nikkei 225 вырос на 1,7%, китайский Shanghai Composite - на 0,6%, гонконгский индекс Hang Seng прибавил 1,2%).

В положительной зоне находилось большинство фондовых индексов Западной Еропы.

Фондовый рынок США снижался в ходе торгов после публикации статданных. Пересмотренная предварительная оценка роста ВВП США за 4-й квартал 2020 года составила 4,1% при прогнозах повышения до 4,2% с ранее объявленных 4%. Число новых заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе составило 730 тыс., ожидалось 825-838 тыс. Предварительные данные по объемам заказов на товары длительного пользования в США в январе показали рост на 3,4% при прогнозах увеличения на 1,1% после декабрьского роста на 0,5%.

Нефть обновила максимумы более чем за год на ожиданиях роста спроса на топливо, которые отодвинули на второй план данные о неожиданном увеличении запасов нефти в США.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск подрос на 0,72% - до 3409,76 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск прибавил 0,31% и составил 1450,39 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
362
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »