При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ завершил торги в четверг ростом индексов.
В четверг в Азии преобладал рост индексов (японский индекс Nikkei 225 вырос на 1,7%, китайский Shanghai Composite - на 0,6%, гонконгский индекс Hang Seng прибавил 1,2%).
В положительной зоне находилось большинство фондовых индексов Западной Еропы.
Фондовый рынок США снижался в ходе торгов после публикации статданных. Пересмотренная предварительная оценка роста ВВП США за 4-й квартал 2020 года составила 4,1% при прогнозах повышения до 4,2% с ранее объявленных 4%. Число новых заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе составило 730 тыс., ожидалось 825-838 тыс. Предварительные данные по объемам заказов на товары длительного пользования в США в январе показали рост на 3,4% при прогнозах увеличения на 1,1% после декабрьского роста на 0,5%.
Нефть обновила максимумы более чем за год на ожиданиях роста спроса на топливо, которые отодвинули на второй план данные о неожиданном увеличении запасов нефти в США.
Индекс МосБиржи к 18:50 мск подрос на 0,72% - до 3409,76 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск прибавил 0,31% и составил 1450,39 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Ярослав Кабаков: Рубль, ставка и глобальные риски
Аналитический обзор.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение