Четверг, 02.02.2023
×
В какие отрасли инвестировать в 2023 году / Биржевая среда с Яном Артом

Индекс МосБиржи вырос на 0,6%, индекс РТС - на 1,4%

- -
Аа +

Российский рынок акций, начавший торги в зеленой зоне, и завершил четверг на позитиве.

Европейские фондовые индексы росли на отчетах компаний, итогах заседания ФРС.

Азиатские фондовые рынки выросли, трейдеры оценивали итоги заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Фьючерсы на индексы США изменялись с утра без единой динамики. Американские рынки акций выбрали зеленую зону.

Нефть дорожала вторую сессию подряд на данных о снижении запасов энергоносителей в США и ожиданиях укрепления спроса. Перед закрытием рынка акций РФ за баррель Brent давали около $75,7, за WTI - около $73,3.

Утром рынок акций РФ подрос вслед за мировыми площадками и нефтью (Brent закрепилась выше $75 за баррель) на фоне итогов заседания Федрезерва США, а также благодаря внутренним позитивным новостям; индекс МосБиржи поднялся к рубежу 3800 пунктов, после чего "быки" взяли тайм-аут, лидерами роста выступали бумаги металлургов и "НОВАТЭКа".

Днем фондовый рынок замедлил рост на фоне ослабления "бычьего" настроя в нефти (Brent пытался удержать $75 за баррель), просели в рамках коррекции без новостей акции "Норникеля", оказавшие сдерживающее влияние на рост российских индексов.

К вечеру рынок акций приступил к консолидации сил на плацдарме у вершины 3800 пунктов по индексу МосБиржи.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск повысился на 0,58% и составил 3804,33 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск вырос на 1,42% - до 1639,35 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1830
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. В этом году аналитики ожидают рост цен на золото и серебро В этом году аналитики ожидают рост цен на золото и серебро В этом году цены на золото и серебро, как ожидается, вырастут на фоне ослабления доллара США и смягчения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы, полагают аналитики. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »