Пятница, 17.09.2021
×
Colt обогатит чешских оружейников. Пандемия бедности. IPO платежного сервиса Remitly

Индекс МосБиржи вырос на 0,6%, индекс РТС - на 1,4%

- -
Аа +

Российский рынок акций, начавший торги в зеленой зоне, и завершил четверг на позитиве.

Европейские фондовые индексы росли на отчетах компаний, итогах заседания ФРС.

Азиатские фондовые рынки выросли, трейдеры оценивали итоги заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Фьючерсы на индексы США изменялись с утра без единой динамики. Американские рынки акций выбрали зеленую зону.

Нефть дорожала вторую сессию подряд на данных о снижении запасов энергоносителей в США и ожиданиях укрепления спроса. Перед закрытием рынка акций РФ за баррель Brent давали около $75,7, за WTI - около $73,3.

Утром рынок акций РФ подрос вслед за мировыми площадками и нефтью (Brent закрепилась выше $75 за баррель) на фоне итогов заседания Федрезерва США, а также благодаря внутренним позитивным новостям; индекс МосБиржи поднялся к рубежу 3800 пунктов, после чего "быки" взяли тайм-аут, лидерами роста выступали бумаги металлургов и "НОВАТЭКа".

Днем фондовый рынок замедлил рост на фоне ослабления "бычьего" настроя в нефти (Brent пытался удержать $75 за баррель), просели в рамках коррекции без новостей акции "Норникеля", оказавшие сдерживающее влияние на рост российских индексов.

К вечеру рынок акций приступил к консолидации сил на плацдарме у вершины 3800 пунктов по индексу МосБиржи.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск повысился на 0,58% и составил 3804,33 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск вырос на 1,42% - до 1639,35 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
493
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Правительство Сингапура и государственный инвестиционный фонд Temasek («Тэмасэк») вложили 1,5 млрд сингапурских долларов ($1,1 млрд) в создание якорного фонда, который будет содействовать быстрорастущим компаниям проводить первичное размещение на Сингапурской фондовой бирже. Об этом сообщил в пятницу журналистам министр торговли и промышленности Гань Ким Юн. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »