При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ, открывшийся на понижательном тренде, завершил торги ростом индексов РТС и МосБиржи на 0,5-0,6%.
Динамика индексов в Азии в четверг была смешанной на фоне напряженности в отношениях между США и Китаем. Китайский индекс Shanghai Composite потерял 0,2%, гонконгский Hang Seng вырос на 0,8%, Япония не работала в связи с празднованием Дня моря.
В плюсе торговалась Европа (индексы CAC 40, DAX, FTSE росли на 0,1-0,4%).
Американские фондовые индексы в начале торгов в четверг менялись слабо и разнонаправленно на фоне разочаровывающих данных с рынка труда, которые нивелируют оптимизм инвесторов по поводу перспектив принятия нового пакета стимулирующих мер в США и сильных квартальных отчетов компаний.
В США в четверг вышла слабая статистика: число новых заявок на пособие по безработице на прошлой неделе составило 1,416 млн при прогнозах на уровне 1,3 млн. Число новых заявок неделей ранее было пересмотрено до 1,307 млн с 1,3 млн.
Нефть к вечеру начала корректироваться вниз после роста на надеждах на возможные бюджетные стимулы в США и вакцину от коронавируса. Давление также оказывают вышедшие накануне данные Минэнерго США о запасах нефти: ее резервы выросли за неделю на 4,89 млн баррелей при прогнозах сокращения на 1,9-2,2 млн баррелей.
Индекс МосБиржи к 18:50 мск вырос на 0,6% - до 2851,79 пункта.
Индекс РТС подрос на 0,52% и составил 1261,62 пункта.
Лидерами роста среди "голубых фишек" стали бумаги Норникеля, Ростелекома (п), Татнефти (ао), РБК-ТВ (ао), Газпромбанка, Сбербанка (п). Лидерами снижения - акции Сургутнефтегаза, Мосэнерго, Газпрома.
Квартирный вопрос
По классике именно квартирный вопрос испортил москвичей. И не только их – мало в России семей, где более или менее остро не стояла бы жилищная проблема. С другой стороны, если верить статистике, уже сейчас на каждого гражданина России приходится 29 квадратных метров жилья. Ах, на вас не приходится? Странно…
Евгений Коган: Что стоит знать об АПРИ?
Региональный девелопер с потенциалом.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение