При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ, открывшийся уверенным ростом, завершил понедельник
Европейские фондовые рынки в начале торгов преимущественно демонстрировали позитивный настрой. Днем часть индикаторов скорректировалась на понижение, но к вечеру вернулась в зеленую зону.
Фондовые индексы АТР завершили день ростом на ожиданиях заседаний ФРС и Банка Японии на этой неделе.
Фьючерсы на индексы США повышались с утра. Американские фондовые индикаторы выбрали зеленую зону.
Нефтяные цены оставались слабыми после падения на прошлой неделе. Перед закрытием российского рынка акций снижение цен ускорилось: за баррель Brent давали $39,6, за WTI - $37,2.
Утром рынок акций РФ рос вслед за мировыми фондовыми площадками на новостях о возобновлении испытаний вакцины от COVID-19 компанией AstraZeneca, сдерживающим фактором выступала слабая нефть; локомотивом подъема являлись акции Сбербанка.
Днём фондовый рынок из-за слабости нефти приостановил подъем, подогретый ранее ростом внешних фондовых площадок, в лидеры роста вышли бумаги "Сургутнефтегаза".
К вечеру подъем рынка акций РФ продолжала сдерживать слабая нефть; реакция рынка на новости с проходящих в Сочи переговорах президентов России и Белоруссии была нейтральной.
Индекс МосБиржи к 18:50 мск вырос на 0,61% и составил 2928,38 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск повысился на 0,44% - до 1228,48 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Алексей Родин: Новые законы и геополитическая нестабильность
Главное за неделю.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение