Воскресенье, 29.11.2020
×
В центре внимания - компания Niron Shopping (Нирон Шопинг). СтопПирамида #07

Индекс МосБиржи вырос на 0,5%, индекс РТС - на 1%

- -
Аа +

Рынок акций РФ, открывшийся под влиянием "медвежьего" тренда, вышел в плюс за счет роста "тяжелых" бумаг "Норникеля", Сбербанка и "ЛУКОЙЛа". Кроме того, ситуация на глобальных рынках начала улучшаться.

В среду на новостях о росте числа случаев заражения коронавирусом за пределами Китая падение фондовых индексов продолжилось в Азии (японский Nikkei 225 просел на 0,8%, китайский Shanghai Composite потерял 0,8%, гонконгский Hang Seng снизился на 0,7%), в минусе торговалась фондовая Европа. Тем не менее на повышательном тренде открылась Америка.

Нефть в среду дешевела, но к вечеру цены на нефть перешли к росту на данных о коммерческих запасах нефти в США на прошлой неделе. Так запасы выросли всего на 452 тыс. баррелей, в то время как аналитики прогнозировали на 2600 тыс. баррелей.

Индекс МосБиржи увеличился на 0,49% и составил 3017,42 пункта.

Индекс РТС вырос на 1,04% - до 1461,22 пункта.

Лидерами роста среди "голубых фишек" стали бумаги Сбербанка, ЛУКОЙЛа, Татнефти, Норильского никеля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Новости о трех многообещающих вакцинах от коронавируса в этом месяце помогли поднять промышленный индекс Доу-Джонса (DIJA) более чем на 30 000, но некоторые инвесторы опасаются, что низкие темпы вакцинации могут ослабить ожидаемое восстановление экономики в следующем году. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »