При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ завершил торги ростом вслед с мировыми фондовыми площадками и нефтью, подогретых сильной статистикой по рынку труда США за апрель.
В Азии в пятницу отмечалась смешанная динамика индексов акций (австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,3%, китайский Shanghai Composite просел на 0,5%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,5%). Биржи Южной Кореи и Японии закрыты в связи с празднованием Дня детей.
Фондовая Европа подрастала (индексы FTSE, CAC 40, DAX прибавляли 0,7-1,1%).
В положительной зоне торговалась Америка (индексы прибавляли более 1%).
Цены на нефть поднимались вечером в пятницу (стоимость июльских фьючерсов на Brent к 18:16 мск превышала $75 за баррель.
Индекс МосБиржи вырос на 0,54% и по состоянию на 18:50 мск составил 2538,54 пункта.
Индекс РТС вырос на 1,47% - до 1033,68 пункта.
За неделю индекс МосБиржи упал на 3,7%, индекс РТС подрос на 0,01%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение