Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Индекс МосБиржи вырос на 0,5%, индекс РТС – на 0,1%

Аа +
- -

Рынок акций РФ завершил торги в плюсе на фоне дорожающей нефти и смешанных сигналов с внешних площадок.

В среду в Азии преобладала негативная динамика индексов (японский Nikkei 225 просел на 2%, китайский Shanghai Composite - на 1,3%, гонконгский Hang Seng потерял 2%). Тем временем без единой динамики торговалась Европа и на повышательном тренде открылась Америка.

Фондовые индексы США повышались в начале торгов, пытаясь отыграть потери предыдущей сессии, и в ожидании второго дня слушаний в Конгрессе США, на которых должны выступать глава американского ЦБ Джером Пауэлл и министр финансов США Джанет Йеллен.

Цены на нефть продолжали уверенно расти, несмотря на публикацию данных Минэнерго США об увеличении запасов нефти в стране пятую неделю подряд. Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились на 1,91 млн баррелей - до 502,71 млн баррелей, свидетельствуют данные еженедельного доклада министерства энергетики страны. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста запасов нефти на 1,35 млн баррелей.

Поддержку котировкам в среду оказали новости о блокировке движения через Суэцкий канал из-за севшего на мель контейнеровоза. Контейнеровоз Ever Given, накануне севший на мель, блокирует движение на юге Суэцкого канала, который соединяет Красное и Средиземное моря и является одним из стратегических путей транспортировки нефти, нефтепродуктов и сжиженного природного газа (СПГ), отмечает S&P Global Platts. По данным Минэнерго США, на Суэцкий канал приходится почти 10% перевозок нефти по морю, через канал также проходит 8% мировых поставок СПГ.

Индекс МосБиржи вырос на 0,52% - до 3485,33 пункта.

Индекс РТС увеличился на 0,11% и составил 1437,18 пункта.

Лидерами роста среди "голубых фишек" стали бумаги ЛУКОЙЛа, Татнефти, Сбербанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
636
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. «Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды «Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »