При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ, открывшийся на понижательном тренде, завершает день без единой динамики.
В среду в Азии динамика индексов была смешанной (японский Nikkei 225 просел на 0,6%, китайский Shanghai Composite вырос на 0,4%, гонконгский Hang Seng потерял 2,3%), в минусе торговалась Европа, на повышательном тренде открылась Америка.
Кризис с коронавирусом в США, вероятно, усугубится еще больше, прежде чем обстановка станет улучшаться, заявил американский президент Дональд Трамп. При этом президент констатировал, что в одних районах страны с эпидемиологическим кризисом справляются лучше, чем в других. США занимают первое место среди всех стран мира по количеству заражений коронавирусом и случаев летальных исходов.
Кроме того, настроения участников рынков омрачает неопределенность относительно дальнейших стимулирующих мер в США. Республиканская и Демократическая партии по-прежнему расходятся во мнениях по вопросу о том, какой объем финансовой поддержки потребуется для борьбы с распространением коронавируса и помощи пострадавшей от кризиса экономике США.
Нефть усилила снижение после публикации отчета министерства энергетики США о запасах нефти, бензина и дистиллятов в стране. Запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 17 июля, выросли на 4,892 млн баррелей, в то время как эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем ожидали, что статистика покажет снижение запасов на 1,9 млн баррелей.
Индекс МосБиржи увеличился на 0,32% - до 2834,65 пункта.
Индекс РТС снизился на 0,37% и составил 1255,10 пункта.
Лидерами роста среди "голубых фишек" стали бумаги Ростелекома, Иркутскэнерго, ЛУКОЙЛа, Газпром нефти. Лидерами снижения - акции Аэрофлота, Мосэнерго, РБК-ТВ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: доллар США укрепляется на фоне неопределённости с дальнейшим снижением ставки ФРС
Курс доллара США в понедельник поднялся до трёхмесячного максимума по отношению к евро, продолжив рост, начавшийся на прошлой неделе. Причина — сомнения в том, что Федеральная резервная система США пойдёт на ещё одно снижение ставки в этом году.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение