Четверг, 08.12.2022
×
Взыскание дебиторской задолженности юридических лиц

Индекс МосБиржи вырос на 0,3%, индекс РТС снизился на 0,4%

- -
Аа +

Рынок акций РФ, открывшийся на понижательном тренде, завершает день без единой динамики.

В среду в Азии динамика индексов была смешанной (японский Nikkei 225 просел на 0,6%, китайский Shanghai Composite вырос на 0,4%, гонконгский Hang Seng потерял 2,3%), в минусе торговалась Европа, на повышательном тренде открылась Америка.

Кризис с коронавирусом в США, вероятно, усугубится еще больше, прежде чем обстановка станет улучшаться, заявил американский президент Дональд Трамп. При этом президент констатировал, что в одних районах страны с эпидемиологическим кризисом справляются лучше, чем в других. США занимают первое место среди всех стран мира по количеству заражений коронавирусом и случаев летальных исходов.

Кроме того, настроения участников рынков омрачает неопределенность относительно дальнейших стимулирующих мер в США. Республиканская и Демократическая партии по-прежнему расходятся во мнениях по вопросу о том, какой объем финансовой поддержки потребуется для борьбы с распространением коронавируса и помощи пострадавшей от кризиса экономике США.

Нефть усилила снижение после публикации отчета министерства энергетики США о запасах нефти, бензина и дистиллятов в стране. Запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 17 июля, выросли на 4,892 млн баррелей, в то время как эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем ожидали, что статистика покажет снижение запасов на 1,9 млн баррелей.

Индекс МосБиржи увеличился на 0,32% - до 2834,65 пункта.

Индекс РТС снизился на 0,37% и составил 1255,10 пункта.

Лидерами роста среди "голубых фишек" стали бумаги Ростелекома, Иркутскэнерго, ЛУКОЙЛа, Газпром нефти. Лидерами снижения - акции Аэрофлота, Мосэнерго, РБК-ТВ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
225
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Павел Шпидель: В долгах как в шеклах Павел Шпидель: В долгах как в шеклах Долг Китая вырос до 295% ВВП Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »