Понедельник, 21.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 20.10.2019

Индекс МосБиржи вырос на 0,3%, индекс РТС - на 0,5%

- -
Аа +

Рынок акций РФ к вечеру отыграл утренние потери на фоне позитивных сигналов с внешних фондовых площадок.

По итогам торгов в четверг большинство фондовых индексов стран Азиатско-Тихоокеанского региона продемонстрировало позитивную динамику. В то же время японские индексы Nikkei 225 и Topix уменьшились. После утреннего снижения вышло в плюс большинство европейских рынков акций. В зеленой зоне открылась и Америка на статданных и отчетности.

По данным Минтруда США, производительность труда в США без учета сельского хозяйства в третьем квартале 2018 года увеличилась на 2,2% (ожидался рост на 2,1%). Суммарно за второй и третий кварталы производительность труда выросла самыми значительными темпами с 2015 года. Стоимость рабочей силы в США в июле-сентябре увеличилась на 1,2% (ожидался рост на 1%) после снижения на 1% кварталом ранее.

Тем временем нефть дешевела на фоне роста запасов в Штатах и опасениях, что властям США не удастся добиться полного сворачивания экспорта нефти из Ирана. Как стало известно накануне из отчете Минэнерго США, товарные запасы нефти в стране на прошлой неделе подскочили на 3,22 млн баррелей. Рост запасов продолжается шесть недель подряд, чего не наблюдалось с марта 2017 года. Кроме того, добыча нефти в стране подскочила на 300 тыс. баррелей в сутки.

Тем временем различные СМИ написали, что Индия и Южная Корея согласовали с США условия, при которых им будет позволено закупать иранскую нефть после вступления в силу второй части американских санкций в отношении страны.

Индекс МосБиржи увеличился на 0,28% и составил 2359,33 пункта.

Индекс РТС вырос на 0,46% - до 1131,38 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]