При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ к вечеру отыграл утренние потери на фоне позитивных сигналов с внешних фондовых площадок.
По итогам торгов в четверг большинство фондовых индексов стран Азиатско-Тихоокеанского региона продемонстрировало позитивную динамику. В то же время японские индексы Nikkei 225 и Topix уменьшились. После утреннего снижения вышло в плюс большинство европейских рынков акций. В зеленой зоне открылась и Америка на статданных и отчетности.
По данным Минтруда США, производительность труда в США без учета сельского хозяйства в третьем квартале 2018 года увеличилась на 2,2% (ожидался рост на 2,1%). Суммарно за второй и третий кварталы производительность труда выросла самыми значительными темпами с 2015 года. Стоимость рабочей силы в США в июле-сентябре увеличилась на 1,2% (ожидался рост на 1%) после снижения на 1% кварталом ранее.
Тем временем нефть дешевела на фоне роста запасов в Штатах и опасениях, что властям США не удастся добиться полного сворачивания экспорта нефти из Ирана. Как стало известно накануне из отчете Минэнерго США, товарные запасы нефти в стране на прошлой неделе подскочили на 3,22 млн баррелей. Рост запасов продолжается шесть недель подряд, чего не наблюдалось с марта 2017 года. Кроме того, добыча нефти в стране подскочила на 300 тыс. баррелей в сутки.
Тем временем различные СМИ написали, что Индия и Южная Корея согласовали с США условия, при которых им будет позволено закупать иранскую нефть после вступления в силу второй части американских санкций в отношении страны.
Индекс МосБиржи увеличился на 0,28% и составил 2359,33 пункта.
Индекс РТС вырос на 0,46% - до 1131,38 пункта.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение