Вторник, 10.12.2019
×
Облигации из сегмента ВДО после размещения торгуются выше номинала. Денис Козлов

Индекс МосБиржи вырос на 0,1%, индекс РТС - на 1%

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги в зеленой зоне на фоне дорожающей нефти и оптимизма на глобальных рынках. Рост рублевого индекса МосБиржи сдерживался из-за укрепления российской валюты.

В среду в Азии продолжился подъем индексов, в плюсе торговалась Европа, на подъеме открылась и Америка. Рынок предпочел не фокусироваться на эскалации торгового спора между США и Китаем.

Администрация президента США Д.Трампа в ночь на вторник заявила о введении 10-процентных пошлин на китайские товары на сумму в $200 млрд в год с 24 сентября. Штаты также предупредили, что тариф вырастет до 25% с 1 января 2019 года, если Пекин не пойдет на уступки.

Китай, в свою очередь, сообщил, что введет ответные пошлины на товары американского экспорта объемом $60 млрд в год также с 24 сентября. Пошлиной в размере 10%, в частности, будет обложен американский сжиженный природный газ. В сообщении китайского Минфина отмечается, что пошлины в размере 5-10% будут введены для 5,207 тыс. наименований американских товаров. Позднее глава Национального экономического совета при Белом доме Ларри Кадлоу заявил, что власти США готовы вести переговоры с Китаем, когда Пекин отнесется к этому "серьезно".

Нефть к вечеру возобновила рост после публикации министерством энергетики США данных об изменении объемов коммерческих запасов топлива в стране.

Управление по информации в области энергетики (EIA) Минэнерго США сообщило о том, что резервы нефти упали на 2,057 млн баррелей за неделю, завершившуюся 14 сентября. Таким образом, они сократились по итогам пятой недели подряд. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем ожидали снижения на 3 млн баррелей. Резервы нефти на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, опустились на 1,25 млн баррелей.

Индекс МосБиржи подрос на 0,08% - до 2404,42 пункта.

Индекс РТС вырос на 0,99% и составил 1134,10 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в наличность! Назад в наличность! Тренд на переход к безналичным расчётам близок к исчерпанию. ВТО теряет роль глобального арбитра из-за США ВТО теряет роль глобального арбитра из-за США Разрушение глобального экономического порядка в США становится важной темой, поскольку Всемирная торговая организация (ВТО) теряет способность вмешиваться в торговые войны, что угрожает будущему женевского регулятора. Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов, управляющий партнёр «Септем Капитал», в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что сегодня инвестору совсем не сложно сформировать на Московской бирже диверсифицированный портфель из высокодоходных облигаций (ВДО), что краудлендинговые платформы ВДО совсем не конкуренты, что при разумном регулировании этот сегмент рынка продолжит показывать рекорды и приносить инвесторам повышенную доходность.
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]