Среда, 16.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

Индекс МосБиржи вырос на 0,1%, индекс РТС - на 1%

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги в зеленой зоне на фоне дорожающей нефти и оптимизма на глобальных рынках. Рост рублевого индекса МосБиржи сдерживался из-за укрепления российской валюты.

В среду в Азии продолжился подъем индексов, в плюсе торговалась Европа, на подъеме открылась и Америка. Рынок предпочел не фокусироваться на эскалации торгового спора между США и Китаем.

Администрация президента США Д.Трампа в ночь на вторник заявила о введении 10-процентных пошлин на китайские товары на сумму в $200 млрд в год с 24 сентября. Штаты также предупредили, что тариф вырастет до 25% с 1 января 2019 года, если Пекин не пойдет на уступки.

Китай, в свою очередь, сообщил, что введет ответные пошлины на товары американского экспорта объемом $60 млрд в год также с 24 сентября. Пошлиной в размере 10%, в частности, будет обложен американский сжиженный природный газ. В сообщении китайского Минфина отмечается, что пошлины в размере 5-10% будут введены для 5,207 тыс. наименований американских товаров. Позднее глава Национального экономического совета при Белом доме Ларри Кадлоу заявил, что власти США готовы вести переговоры с Китаем, когда Пекин отнесется к этому "серьезно".

Нефть к вечеру возобновила рост после публикации министерством энергетики США данных об изменении объемов коммерческих запасов топлива в стране.

Управление по информации в области энергетики (EIA) Минэнерго США сообщило о том, что резервы нефти упали на 2,057 млн баррелей за неделю, завершившуюся 14 сентября. Таким образом, они сократились по итогам пятой недели подряд. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем ожидали снижения на 3 млн баррелей. Резервы нефти на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, опустились на 1,25 млн баррелей.

Индекс МосБиржи подрос на 0,08% - до 2404,42 пункта.

Индекс РТС вырос на 0,99% и составил 1134,10 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
187
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »