Среда, 17.10.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Индекс МосБиржи вырос на 0,1%, индекс РТС - на 1%

- -
12
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги в зеленой зоне на фоне дорожающей нефти и оптимизма на глобальных рынках. Рост рублевого индекса МосБиржи сдерживался из-за укрепления российской валюты.

В среду в Азии продолжился подъем индексов, в плюсе торговалась Европа, на подъеме открылась и Америка. Рынок предпочел не фокусироваться на эскалации торгового спора между США и Китаем.

Администрация президента США Д.Трампа в ночь на вторник заявила о введении 10-процентных пошлин на китайские товары на сумму в $200 млрд в год с 24 сентября. Штаты также предупредили, что тариф вырастет до 25% с 1 января 2019 года, если Пекин не пойдет на уступки.

Китай, в свою очередь, сообщил, что введет ответные пошлины на товары американского экспорта объемом $60 млрд в год также с 24 сентября. Пошлиной в размере 10%, в частности, будет обложен американский сжиженный природный газ. В сообщении китайского Минфина отмечается, что пошлины в размере 5-10% будут введены для 5,207 тыс. наименований американских товаров. Позднее глава Национального экономического совета при Белом доме Ларри Кадлоу заявил, что власти США готовы вести переговоры с Китаем, когда Пекин отнесется к этому "серьезно".

Нефть к вечеру возобновила рост после публикации министерством энергетики США данных об изменении объемов коммерческих запасов топлива в стране.

Управление по информации в области энергетики (EIA) Минэнерго США сообщило о том, что резервы нефти упали на 2,057 млн баррелей за неделю, завершившуюся 14 сентября. Таким образом, они сократились по итогам пятой недели подряд. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем ожидали снижения на 3 млн баррелей. Резервы нефти на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, опустились на 1,25 млн баррелей.

Индекс МосБиржи подрос на 0,08% - до 2404,42 пункта.

Индекс РТС вырос на 0,99% и составил 1134,10 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам Не прячьте ваши денежки по банкам и углам Россияне по-прежнему охотно отдают свои деньги финансовым мошенникам. РФ поднялась на две строчки в рейтинге конкурентоспособности WEF за счет макроэкономики РФ поднялась на две строчки в рейтинге конкурентоспособности WEF за счет макроэкономики Россия заняла 43 место в Рейтинге конкурентоспособности экономики (Global Competitiveness Index, GCI), что на два пункта лучше аналогичного показателя прошлого года (45 место), следует из сообщения Всемирного экономического форума (WEF), Евразийского института конкурентоспособности и консалтинговой компании Strategy Partners (партнеры WEF, отвечавшие за организацию исследования в Восточной Европе). Дамир Галиев: «Нашу систему не сможет обмануть даже Итен Хант» Дамир Галиев: «Нашу систему не сможет обмануть даже Итен Хант» Отечественный банковский сектор безоговорочно находится в тренде мировой финтех-эволюции. Более того, как отмечают многие аналитики, российские банки стоят в авангарде этого процесса. В конце сентября на конференции глобальных финансовых технологий Finovate 2018 в США команда Ак Барс Банка презентовала технологию видеовалидации платежа Face2Pay («Плати Лицом»). Подробнее об этой инновации порталу Finversia.ru рассказал Дамир Галиев, руководитель проектного офиса инновационного развития Дирекции стратегического развития и корпоративных коммуникаций Ак Барс Банка.
×
Finversia-TV