Суббота, 31.10.2020
×
Крауд-инвестиции: доходность и новые возможности

Индекс МосБиржи вырос на 0,1%, индекс РТС - на 1,2%

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги в плюсе на фоне дорожающей нефти.

В Азии в понедельник большинство основных торговых площадок были закрыты в связи с государственными праздниками (Япония, Китай, Южная Корея), открытые рынки просели из-за опасений, связанных с торговой войной США и Китая.

Также минусуют Европа (FTSE, DAX, CAC 40 проседали на 0,3-0,6%).

В отрицательной зоне торгуется Америка (индекс S&P 500 терял 0,3%).

В понедельник вступили в силу 10%-ные пошлины США на китайские товары стоимостью $200 млрд в год. Китай ввел аналогичные ответные пошлины на товары американского экспорта объемом $60 млрд в год.

При этом Пекин отказался от намечавшегося на эту неделю пятого раунда торговых переговоров с США, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники. Визит в столицу США вице-премьера КНР Лю Хэ, запланированный на эту неделю, отменен, также отменен и визит китайской делегации среднего уровня, которая планировала посетить Вашингтон еще до приезда делегации во главе с вице-премьером. Ранее Пекин заявлял, что не будет вести какие-либо торговые переговоры под давлением.

Внимание трейдеров теперь смещается в сторону заседания Федеральной резервной системы 25-26 сентября, рынки ждут в сентябре еще одного повышения базовой процентной ставки.

Между тем, в понедельник дорожает нефть, рынок положительно отреагировал на отсутствие сигналов ОПЕК+ о дополнительном повышении добычи нефти, чтобы компенсировать возможное сокращение поставок из Ирана.

Индекс МосБиржи вырос на 0,13% - до 2430,01 пункта.

Индекс РТС увеличился на 1,17% и составил 1162,98 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
92
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Экономика еврозоны восстановилась в третьем квартале, так как регион извлек выгоду из летнего ослабления социальных ограничений. Однако в настоящее время внимание общественности приковано к заключительному кварталу на фоне того, как две ее крупнейшие блока (Франция и Германия) объявили о новых общенациональных блокировках. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »