Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Индекс Мосбиржи в ходе вечерней сессии пробил вверх уровень 2800 пунктов

Аа +
- -

На вечерней сессии торгов индекс Мосбиржи с расширенным кодом (IMOEX2) значительно усилил рост, превысив уровень 2 800 пунктов — такой отметки он не достигал с 22 мая 2025 года. Об этом свидетельствуют данные Московской биржи.

Рост индекса происходил на фоне заявлений главы МИД России Сергея Лаврова, который сообщил, что второй этап переговоров между Россией и Украиной запланирован на 2 июня в Стамбуле. Эти сведения оказали положительное влияние на настроения участников рынка.

Согласно информации на 19:20 по московскому времени, индекс демонстрировал рост на 2,71%, достигнув уровня 2 810,31 пункта. Однако спустя пять минут, к 19:25, темпы роста несколько снизились — показатель составил 2 805,42 пункта, что эквивалентно приросту в 2,51%.

Ранее, по итогам основной торговой сессии, индекс Мосбиржи укрепился на 1,77%, закрывшись на отметке 2 785,2 пункта. В то же время индекс РТС, рассчитываемый в долларах, также показал рост — на 1,79%, достигнув уровня 1 102,21 пункта.

При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
69
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »