Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Индекс МосБиржи увеличился на 1,7%, индекс РТС подрос на 0,1%

Аа +
- -

Рынок акций РФ скорректировался вверх на фоне ослабления геополитической напряженности и улучшения настроений на внешних фондовых площадках.

Во вторник снизилась фондовая Азия (японский Nikkei 225 упал на 2,6%, южнокорейский Kospi - на 1,8%, шанхайский Shanghai Composite подрос на 0,2%, гонконгский Hang Seng потерял 2,2%), в минусе торговалась Европа, на понижательном тренде начала торги и Америка.

Давление на азиатские рынки оказало падение акций технологического сектора после того, как власти США на минувшей неделе ввели новые ограничения на поставки передовых чипов и оборудования для производства полупроводников в Китай для предотвращения развития военной отрасли КНР за счет этой продукции.

Опасения относительно дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы продолжают оказывать давление на настроения инвесторов. В том числе рынок продолжал реагировать на данные о состоянии рынка труда США, опубликованные в пятницу.

Тем временем, Международный валютный фонд (МВФ) вновь улучшил свою оценку динамики российской экономики в 2022 году. Теперь МВФ ожидает ее падения на 3,4% вместо 6%, ожидавшихся в июле, и 8,5%, прогнозировавшихся им в апреле. Прогноз на 2023 год также более позитивный - снижение ВВП РФ, по мнению фонда, составит 2,3%, а не 3,5%.

МВФ также сохранил прогноз роста мирового ВВП на 2022 год на уровне 3,2%, ухудшил на 2023 года на 0,2 п.п. - до 2,7%.

На нефтяном рынке к вечеру цены замедлили снижение, вызванное накануне слабыми макроэкономическими данными из Китая.

Индекс МосБиржи вырос на 1,69% и по состоянию на 18:50 мск составил 1949,46 пункта.

Индекс РТС подрос на 0,08% - до 964,67 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »